جدّد باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب، فوزه على مضيفه ليفربول الإنكليزي 2-0 في إياب الدور ربع النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعدما كان أسقطه بالنتيجة ذاتها ذهابا، وبلغ الدور نصف النهائي.
وفرض عثمان ديمبلي الفائز بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم لعام 2025، نفسه نجمًا على ملعب "أنفيلد" بتسجيله هدفي اللقاء في الدقيقتين 72 و90+1.
وسجّل ديمبلي الهدف الأول لفريقه عندما استقبل الكرة من برادلي باركولا في الدقيقة 72 وأطلق تسديدة أرضية مقوسة من عند حافة منطقة الجزاء، لتستقر في مرمى الحارس جورجي مامارداشفيلي.
وسجّل هدفه الثاني في الدقيقة 90+1، بعد تمريرة عرضية من باركولا.
وفي نصف الساعة الأولى من المباراة ، غادر مهاجم ليفربول الفرنسي هوغو إيكيتيكي الملعب على نقّالة بعد إصابته في كاحله، ليحل بدلًا منه المهاجم المصري محمد صلاح الذي سيغادر ليفربول بعد تسعة مواسم بقميصه في نهاية الموسم.
وسيُواجه سان جرمان الفائز من مباراة ريال مدريد الإسباني وبايرن ميونيخ الالماني في الدور التالي.
فوز أتلتيكو مدريد على برشلونة
وفي مباراة آخرى بالدوري نفسه، أقصى أتلتيكو مدريد الإسباني مواطنه وضيفه برشلونة، رغم خسارته 1-2 إيابًا، مستفيدًا من فوزه 2-0 ذهابًا، ليضمن تأهله إلى نصف النهائي.
وتقدّم برشلونة بهدفي لامين يامال (الدقيقة 4) وفيران توريس (الدقيقة 24) في أفضل بداية ممكنة، قبل أن يسجّل النيجيري اديمولا لوكمان (الدقيقة 31) هدف تقليص النتيجة والتأهل لأتلتيكو.
وشهدت المباراة طرد إريك غارسيا مدافع برشلونة بالبطاقة الحمراء قبل 11 دقيقة من نهاية الوقت الأصلي في سيناريو مشابه لمباراة الذهاب عندما طرد باو كوبارسي قبل دقيقة من نهاية الشوط الأول.
وعجز برشلونة عن تهديد مرمى أتلتيكو في ظل النقص العددي باستثناء رأسية للمدافع الاوروغوياني رونالدو أراوخو، لكنّها مرت بجانب المرمى في الدقيقة 90+7.
ويلتقي أتليتيكو في الدور قبل النهائي مع المتأهل من مواجهة أرسنال وسبورتنغ لشبونة التي تُحسم غدًا الأربعاء عبر مباراة الإياب.