اعتقلت السلطات في تايلاند أربعة إسرائيليين بحوزتهم مواد مخدرة، تضمنت أقراصًا مخدرة على شكل شخصية "لا بوبو"، إضافة إلى مخدرات تحمل شعار سلاح.
وذكرت المصادر أن العملية جاءت بعد مراقبة ومتابعة للمتهمين، الذين كانوا يحاولون تهريب المواد المخدرة داخل البلاد، وجرى توقيفهم واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.
وداهمت الشرطة التايلاندية في 20 يناير/ كانون الثاني الجاري فيلا سياحية بعد تلقيها شكاوى من الضجيج، لتكتشف وجود مخدرات متناثرة في جميع أنحاء المكان. فاعتقلت الإسرائيليين الأربعة الذين جرى إدراج أسمائهم في القائمة السوداء.
ما هو مخدر "لا بوبو"؟
وذكرت وكالة أي 24 نيوز، أن عقار الإكستاسي "لا بوبو" هو مزيج من المخدرات الاصطناعية، ظهر في تايلاند خلال العامين الماضيين، وصُمم على شكل الدمية الشهيرة بهدف جذب الشباب.
مخدرات على شكل لا بوبو سبقتها مخدرات عليها شعار سلاح.. اعتقال 4 إسرائيليين في تايلاند لحيازتهم مواد مخدرة.. ما القصة؟ pic.twitter.com/P7cgB9SUQR
— التلفزيون العربي (@AlarabyTV) January 25, 2026
وأضافت الوكالة، أن الشرطة التايلاندية اعتقلت قبل أسبوعين، وتحديدًا في 12 يناير 2026، أربعة إسرائيليين آخرين للاشتباه بإدارتهم شبكة لتهريب المخدرات وبيع مواد غير مشروعة للسياح، حيث كانت المخدرات تُباع بأكياس تحمل صورة سلاح.
وأفادت القناة 13 الإسرائيلية بأن هذه العمليات تأتي في إطار جهود السلطات التايلاندية لمكافحة تهريب المخدرات وتعاطيها بين السياح والزوار الأجانب.