"احتمال" تورط أوكرانيا.. مقتل جنرال روسي في انفجار سيارة بموسكو
قُتل جنرال في هيئة الأركان العامة للجيش الروسي، صباح الإثنين، إثر انفجار سيارة في جنوب موسكو، وفق ما أعلنت لجنة التحقيق الروسية، التي باشرت فتح تحقيق في الحادث.
وأوضحت اللجنة أن الضحية هو اللفتنانت جنرال فانيل سارفاروف، رئيس مديرية التدريب العملياتي في هيئة الأركان العامة.
وأشارت إلى أن التحقيقات تتناول احتمال أن تكون العبوة التي فجرت السيارة قد زُرعت بواسطة أجهزة استخبارات أوكرانية.
اغتيال جنرال روسي في موسكو
وقالت اللجنة في بيان رسمي إنها تحقق في "جريمة قتل"، مع التركيز على جميع الفرضيات الممكنة، بما في ذلك أي تورط خارجي بالحادث، وسط تكتم على تفاصيل إضافية بشأن منفذي التفجير أو دوافعه المحتملة.
ويأتي الانفجار بعد يوم واحد من ترحيب الوفدين الأميركي والأوكراني بـ"التبادلات المثمرة والبناءة"، التي جرت خلال مفاوضات ميامي مع حلفاء أوروبيين، بهدف البحث عن سبل لإنهاء الحرب في أوكرانيا.
وجاء الترحيب في بيان مشترك نشره ستيف ويتكوف، المبعوث الخاص للرئيس الأميركي دونالد ترمب، ورستم عمروف، كبير المفاوضين الأوكرانيين، على منصة "إكس".
من ناحيته، ذكر الكرملين الأحد أن عقد لقاء مباشر يجمع مبعوثين أميركيين وأوكرانيين وروسًا "ليس قيد التحضير".