الجمعة 10 أبريل / أبريل 2026
Close

استشهاد يحيى السنوار.. مشاهد تُعرض للمرة الأولى من لحظاته الأخيرة

استشهاد يحيى السنوار.. مشاهد تُعرض للمرة الأولى من لحظاته الأخيرة

شارك القصة

استشهد يحيى السنوار في 15 أكتوبر الماضي في حي تل السلطان- رويترز
استشهد يحيى السنوار في 15 أكتوبر الماضي في حي تل السلطان- رويترز
استشهد يحيى السنوار في 15 أكتوبر الماضي في حي تل السلطان- رويترز
الخط
استشهد يحيى السنوار في 15 أكتوبر الماضي في حي تل السلطان، وتناقضت الروايات الإسرائيلية بشأن كيفية استشهاده.

لا يزال استشهاد قائد حركة المقاومة الإسلامية "حماس" يحيى السنوار يشغل الإعلام الإسرائيلي، حيث نشرت صحيفة "يسرائيل هيوم" العبرية مشاهد جديدة للحظاته الأخيرة قبل استشهاده.

وظهر يحيى السنوار وهو ينزف من يده اليمنى، بينما كان يحمل كلاشينكوف، ويجلس على أريكة واضعًا قدمًا فوق الأخرى، وسط منزل يعود لعائلة أبو طه في حي تل السلطان في رفح، والذي دمّره الاحتلال خلال حربه على قطاع غزة.

فيديو استشهاد يحيى السنوار

واستشهد السنوار في 15 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي في حي تل السلطان، وتناقضت الروايات الإسرائيلية بشأن كيفية استشهاده.

في البداية، أعلن جيش الاحتلال استشهاد السنوار بـ"الصدفة" خلال اشتباكات في رفح، ثمّ تحدّثت الرواية الإسرائيلية عن اشتباك مباشر بين السنوار وجنود الاحتلال.

ولاحقًا، تراجع الاحتلال عن هذا الادعاء ليُعلن أنّ يحيى السنوار استشهد في قصف للمنزل الذي كان يوجد بداخله بقذيفة دبابة.

وبعدها نشر مقطع فيديو التُقط للسنوار من طائرة مسيّرة، ويظهر فيه مُصابًا بجروح بليغة ويجلس على أريكة، وقد لفّ وجهه بكوفية فلسطينية وقام بإلقاء عصاه تجاه المسيّرة لصدّها.

تابع القراءة

المصادر

التلفزيون العربي
تغطية خاصة