Skip to main content

استطلاع للرأي: ربع الأميركيين فقط يؤيدون الهجوم على إيران

الأحد 1 مارس 2026
أشار استطلاع للرأي إلى أن ربع الأميركيين فقط يؤيدون الهجوم على إيران - غيتي

أظهر استطلاع رأي أجرته "رويترز/إبسوس" ونشرت نتائجه اليوم الأحد أن ربع الأميركيين فقط يؤيدون العدوان الأميركي على إيران، والذي أسفر عن اغتيال المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي أمس السبت.

ويعتقد نحو نصف هؤلاء المؤيدين -بمن فيهم واحد من كل أربعة جمهوريين- أن الرئيس دونالد ترمب في غاية الاستعداد لاستخدام القوة العسكرية.

وعبر نحو 27% من المشاركين في الاستطلاع عن تأييدهم للضربات الأميركية، في حين عارضها 43%، وأحجم 29% عن إبداء رأي واضح.

وقال نحو تسعة من كل 10 مشاركين إنهم سمعوا ولو قليلا عن الضربات التي بدأت صباح أمس السبت.

ويعتقد نحو 56% من الأميركيين أن ترمب -الذي أمر أيضًا بعمليات في فنزويلا وسوريا ونيجيريا في الأشهر القليلة الماضية- في غاية الاستعداد لاستخدام القوة العسكرية لخدمة مصالح الولايات المتحدة.

وتبَنّى هذا الرأي غالبية الديمقراطيين، أو 87% وكذلك 23% من الجمهوريين و60% من غير المنتمين لأي من الحزبين السياسيين.

وجمع الاستطلاع -الذي بدأ أمس السبت بعد بدء العدوان- ردودًا عبر الإنترنت من 1282 بالغًا أميركيًا من مختلف أنحاء البلاد. وبلغ هامش الخطأ فيه ثلاث نقاط مئوية.

المصادر:
رويترز
شارك القصة