استعرض بفيديو البقلاوة والدبلة.. سفير بريطانيا يعيش أجواء رمضان في ليبيا
ظهر السفير البريطاني في ليبيا مارتن رينولدز في مقطع مصوّر، وهو يقوم بتذوق الحلويات الرمضانية التقليدية في البلاد للمرة الأولى.
مرتديًا اللباس التقليدي الليبي، استهل رينولدز الفيديو بعبارة السلام عليكم، وأعقبها بالتهنئة بحلول الشهر الفضيل.
وفيما تحدث عن طقوس الشهر الفضيل عند الليبين حيث يتناولون الحلويات مع الشاي أو القهوة بعد الإفطار، قال إنه يستمتع بالتقاليد المحلية واصفًا إياها بأنها ليست عادية.
وعرض في الفيديو لعدد من أطباق الحلوى التي يتناولها الليبيون في شهر رمضان، مشيرًا إلى ما حوله من بقلاوة ومقروط وأصابع اللوز إلى جانب حلوى الدبلة والحجيبات، ووصفها بأنها شهية للغاية بعدما تذوقها الواحدة تلو الأخرى.
وعُين مارتن رينولدز في ديسمبر/ كانون الأول 2024 سفيرًا لبريطانيا لدى ليبيا، خلفًا للسفير مارتن لونغدن.
وقد تسلم مهام منصبه خلال شهر أكتوبر/ تشرين الأول 2025.