الجمعة 13 حزيران / يونيو 2025
Close

الحوثيون يتوعدون واشنطن.. غارات أميركية عنيفة على اليمن

الحوثيون يتوعدون واشنطن.. غارات أميركية عنيفة على اليمن

شارك القصة

شنّت مقاتلات أميركية عشرات الغارات على محافظات اليمن
شنّت مقاتلات أميركية عشرات الغارات على محافظات اليمن - قناة "المسيرة"
الخط
أكدت جماعة الحوثي أنّ القصف الأميركي على اليمن لن يحقق إيقاف الإسناد لغزة، متوعّدة بأنّ أي تحرك عسكري أميركي بري "سيُقابل بجحيم".

أعلنت جماعة "الحوثي" اليمنية مساء السبت، أنّ مقاتلات أميركية شنّت عشرات "الغارات العدوانية" على محافظات البيضاء (جنوب) وصعدة (شمال) والحديدة (غرب) ومأرب (شمال شرق).

وأفاد مراسل "التلفزيون العربي" في صنعاء خليل القاهري، بأنّ محافظة البيضاء شهدت 5 غارات، استهدفت فيها مقاتلات أميركية المعهد المهني بمديرية الصومعة، بينما استُهدفت منطقة السهلين بمديرية آل سالم في صعدة، بـ3 غارات.

وأشار مراسلنا إلى أنّ مديرية المنيرة في الحديدة تعرّضت لغارتين، دون تفاصيل عن وجود خسائر بشرية من عدمها.

وتحدّثت قناة "المسيرة" عن 9 غارات على مديرية صرواح في مأرب.

وتأتي هذه الضربات على اليمن، بعد سلسلة غارات جوية على مناطق سكنية وزراعية في العاصمة صنعاء الجمعة، حيث استهدفت المقاتلات الأميركية شبكة اتصالات في مديرية برع في الحديدة غربي اليمن، بالإضافة إلى مديرية بني حشيش شرق صنعاء، ووادي الأجبار في مديرية سنحان جنوب صنعاء.

"جحيم وفشل"

وأمس السبت، توعّد محمد على الحوثي عضو المجلس السياسي الأعلى في "جماعة الحوثي"، بمقابلة أي تحرك بري أميركي معادٍ في اليمن بـ"جحيم".

وكتب الحوثي في منشور على "إكس" أمس السبت: "أي تحرك عسكري بري ضد اليمن لن يحقّق النجاح، بل سيُقابل بجحيم وفشل".

وأكد أنّ "خيارات العدو في اليمن فاشلة، فلا القصف والعدوان الأميركي سيحققان إيقاف الإسناد لغزة"، معتبرًا أنّ "على أميركا أن تعلم أن استمرار عدوانها، هو استنزاف تخسر معه أي معركة قادمة".

وتأتي الغارات الأميركية على اليمن، بعد أن هدّد الرئيس الأميركي دونالد ترمب "بالقضاء على جماعة الحوثي تمامًا"، حيث أصدر أوامر بشنّ "هجوم كبير" ضد الجماعة.

إلا أنّ الجماعة تجاهلت تهديد ترمب، واستأنفت قصف مواقع داخل إسرائيل وسفن في البحر الأحمر متوجهة إليها، ضمن معركة "إسناد غزة" في حرب الإبادة الإسرائيلية التي تُشنّ على القطاع.

تابع القراءة

المصادر

التلفزيون العربي - وكالات