الأحد 12 يوليو / يوليو 2026
Close

الدوري السعودي.. النصر يتغلب على الشباب ورونالدو يسجل رقمًا جديدًا

الدوري السعودي.. النصر يتغلب على الشباب ورونالدو يسجل رقمًا جديدًا

شارك القصة

تألق فيليكس ورونالدو بفوز النصر أمام الشباب
تألق فيليكس ورونالدو بفوز النصر أمام الشباب - موقع النادي
تألق فيليكس ورونالدو بفوز النصر أمام الشباب - موقع النادي
الخط
واصل كريستيانو رونالدو كتابة فصول جديدة من مسيرته الاستثنائية، بينما خطف جواو فيليكس الأضواء بثلاثية قادت النصر إلى ليلة صاخبة في الدوري السعودي.

اقترب نادي النصر خطوة كبيرة من حسم لقب الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه الشباب بنتيجة 4-2، أمس الخميس، ضمن الجولة الـ33 من المسابقة، في مباراة شهدت تألق البرتغالي جواو فيليكس وتسجيل مواطنه كريستيانو رونالدو هدفه رقم 100 في الدوري السعودي.

واستعاد النصر توازنه سريعًا بعد خسارته أمام القادسية بنتيجة 1-3 في الجولة الماضية، ليرفع رصيده إلى 82 نقطة في صدارة الترتيب، بفارق 5 نقاط عن الهلال صاحب المركز الثاني، فيما تجمد رصيد الشباب عند 32 نقطة في المركز الثالث عشر.

سير المباراة

وجاءت بداية المباراة مثالية للنصر، إذ افتتح جواو فيليكس التسجيل مبكرًا في الدقيقة الثالثة بتسديدة رائعة من داخل منطقة الجزاء، قبل أن يعود اللاعب نفسه ويضيف الهدف الثاني بعد 7 دقائق فقط، بعدما ارتقى لعرضية عبد الرحمن غريب وحولها برأسه إلى الشباك من زاوية ضيقة.

وقلّص البلجيكي يانيك كاراسكو الفارق لصالح الشباب في الدقيقة 30، مستغلًا خطأ من عبد الله الخيبري، ليتوغل داخل المنطقة ويسدد الكرة في الشباك بعد مراوغة أحد المدافعين.

وفي الشوط الثاني، عزز رونالدو تقدم النصر بالهدف الثالث في الدقيقة 75، بعدما استقبل عرضية متقنة من السنغالي ساديو ماني وسدد الكرة بيسراه داخل المرمى.

ورفع "الدون" بهذا الهدف رصيده إلى 100 هدف في الدوري السعودي منذ انضمامه إلى النصر في ديسمبر/ كانون الأول 2022، محققًا هذا الرقم خلال 105 مباريات بقميص "العالمي".

كما أصبح الدوري السعودي ثالث محطة في مسيرة رونالدو يصل فيها إلى حاجز 100 هدف، بعد الدوريين الإنكليزي والإسباني، ليواصل إضافة الأرقام القياسية إلى سجله الحافل.

وقلّص الشباب النتيجة مجددًا عبر المدافع علي البليهي في الدقيقة 80، قبل أن يعود جواو فيليكس ويكمل "الهاتريك" بهدف رابع للنصر من ركلة جزاء في الدقيقة الثامنة من الوقت المحتسب بدل الضائع.

رونالدو 

وشهدت المباراة غياب المهاجم المغربي عبد الرزاق حمد الله عن صفوف الشباب بقرار إداري، بعد تكرار خلافاته مع زميله يانيك كاراسكو، خلال مواجهة التعاون التي خسرها الفريق بخماسية، وسط تقارير محلية تحدثت عن احتمال فسخ عقد هداف النصر والاتحاد السابق.

وبعد المباراة، كتب رونالدو عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس": "يا له من فوز الليلة!!! لنواصل العمل!!".

ويواصل قائد منتخب البرتغال الاقتراب من إنجاز تاريخي جديد، بعدما رفع رصيده إلى 971 هدفًا في مسيرته الاحترافية، ليصبح بحاجة إلى 29 هدفًا فقط للوصول إلى الهدف رقم 1000، وهو الرقم الذي سبق أن أكد رغبته في تحقيقه.

ويستعد رونالدو أيضًا للمشاركة مع منتخب بلاده في كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك بين 11 يونيو/ حزيران و19 يوليو/ تموز 2026، في نسخة يأمل خلالها قيادة البرتغال إلى لقب عالمي تاريخي في ختام مسيرته الكروية.

تابع القراءة

المصادر

وكالات