السبت 14 مارس / مارس 2026
Close

انتحرت قبل أشهر.. طرح مذكرات سيدة تتهم الأمير أندرو بالاعتداء الجنسي

انتحرت قبل أشهر.. طرح مذكرات سيدة تتهم الأمير أندرو بالاعتداء الجنسي

شارك القصة

الماضي يلاحق آندرو ومذكرات فرجينيا جيوفري في الأسواق - رويترز
الماضي يلاحق آندرو ومذكرات فرجينيا جيوفري في الأسواق - رويترز
الخط
مذكرات فرجينيا جيوفري تعيد الأمير آندرو للواجهة، مع اتهامات بالاعتداء الجنسي وتزايد الدعوات لتجريده من ألقابه بعد تخليه عن لقب دوق يورك.

طرحت مذكرات الراحلة فرجينيا جيوفري، التي اتهمت الأمير البريطاني أندرو بالاعتداء عليها جنسيًا حينما كانت مراهقة، للبيع في لندن، الثلاثاء، بعد أيام من تخلي الأمير عن لقب دوق يورك.

وكُشف عن الكثير من محتويات الكتاب قبل صدوره مما تسبب في إعادة التدقيق في سلوك أندرو، شقيق الملك تشارلز، الذي دائمًا ما وجهت انتقادات لسلوكه وعلاقاته برجل الأعمال الأميركي الراحل جيفري إبستين المدان في جرائم جنسية.

ودأب أندور (65 عامًا) على نفي العلاقة بفرجينيا جيوفري.

مذكرات فرجينيا جيوفري تعيد فتح ملف الأمير آندرو- رويترز
مذكرات فرجينيا جيوفري تعيد فتح ملف الأمير آندرو- رويترز

ماذا تقول فرجينيا جيوفري في مذكراتها؟

وكتبت جيوفري في الكتاب الذي يحمل اسم "فتاة لا تخص أحدًا" أنها كانت تخشى أن "تموت عبدة للجنس" تحت سيطرة إبستين، وتتحدث عن ثلاثة لقاءات جنسية مزعومة مع أندرو في لندن ونيويورك وعلى الجزيرة الخاصة برجل الأعمال الراحل.

وجاء في المذكرات أيضًا أن آندرو خمن عمر فرجينيا جيوفري بشكل صحيح عندما التقيا لأول مرة وكان 17 عامًا.

وقالت المحللة المختصة في الشؤون الملكية أفوا هاجان لرويترز "إنها رواية مروعة حقًا". وأضافت: "بعض التفاصيل الواردة فيها بغيضة".

محاولة تسوية من الأمير أندرو

ودفع أندور عام 2022 مبلغًا لم يكشف عن قيمته لتسوية دعوى قضائية رفعتها جيوفري، التي انتحرت في أبريل/ نيسان الماضي في الولايات المتحدة.

وقال آندرو في بيانه يوم الجمعة: "مثلما قلت سابقًا، أنكر بشدة الاتهامات الموجهة إليّ".

وأعلن في البيان أنه سيتخلى عن استخدام جميع الألقاب والأوسمة التي لا يزال يتقلدها حتى لا يصرف الانتباه عن عمل الملك وغيره من أفراد العائلة المالكة.

ومع ذلك، اشتدت الانتقادات والتساؤلات بشأن آندرو وما عرفه أفراد العائلة المالكة من أحداث.

وتحقق شرطة لندن في تقارير إعلامية تفيد بأن أندرو طلب عام 2011 من أحد ضباط الشرطة جمع معلومات عن فضائح فرجينيا جيوفري.

"الشعب سئم منه"

وقال نواب كبار في البرلمان إنه يتعين على أندرو التحدث إلى السلطات الأميركية بشأن إبستين، في حين يسعى الحزب الوطني الاسكتلندي لإجراء نقاش برلماني لمطالبة الحكومة بإصدار قانون لتجريده رسميًا من ألقابه.

وقال المتحدث باسم حزب المحافظين المعارض لهيئة الإذاعة البريطانية "بي.بي.سي" روبرت جينريك: "أعتقد أن الوقت حان كي ينعزل الأمير أندرو ويعيش في مكان خاص ويشق طريقه في الحياة. لا أرى لماذا يجب على دافعي الضرائب بصراحة الاستمرار في تحمل أعبائه على أي حال. الشعب سئم منه".

تابع القراءة

المصادر

رويترز