الخميس 5 مارس / مارس 2026

بتألق عوار وهدفي بنزيما.. الاتحاد السعودي يحرز كأس الملك ويحقق الثنائية

بتألق عوار وهدفي بنزيما.. الاتحاد السعودي يحرز كأس الملك ويحقق الثنائية محدث 03 فبراير 2026

شارك القصة

لاعبو الاتحاد يحتفلون بلقب كأس الملك السعودي
لاعبو الاتحاد يحتفلون بلقب كأس الملك السعودي- غيتي
الخط
حقق الاتحاد السعودي كأس الملك ليصبح ثالث أكثر الفرق فوزًا باللقب بعد أن حصد الثنائية المحلية إثر فوزه قبل أيام بلقب الدوري العاشر.

سجل النجم الفرنسي كريم بنزيما، هدفين ليقود نادي الاتحاد للظفر بكأس ملك السعودية لكرة القدم، بفوزه على القادسية بثلاثة أهداف مقابل هدف، يوم أمس الجمعة، على ملعب "الإنماء" بجدة، في المباراة النهائية، بحضور ولي العهد الأمير محمد بن سلمان. 

وحقق "العميد" اللقب العاشر في تاريخه بالمسابقة، والأول منذ موسم 2018، ليصبح ثالث أكثر الفرق فوزًا باللقب بعد جاره الأهلي برصيد 13 بطولة، والهلال برصيد 11، كما حصد الثنائية المحلية بعد فوزه قبل أيام بلقب الدوري العاشر أيضًا.

كذلك، أصبح الاتحاد ثالث الفرق تحقيقًا لهذه الثنائية خلف الأهلي والهلال، بعد أن أهدر عام 2009 فرصة تسجيل اسمه كأول الفرق إحرازًا لهذه الثنائية، عندما سقط، برباعية نظيفة أمام الشباب في نهائي كأس الملك. لكنه نجح هذه المرة في قنص اللقبين، معوضًا ما تعرض له قبل 16 عامًا.

بنزيما يستلم من ولي العهد السعودي كأس الملك
بنزيما يستلم من ولي العهد السعودي كأس الملك- رويترز

في المقابل، أخفق القادسية في تحقيق لقب الكأس الأول له بنسخته المحدثة بعد 2018، بعدما سبق له أن حصد اللقب بالنسخة القديمة في 1992.

هدفا بنزيما

افتتح كريم بنزيما، قائد الاتحاد، أهداف المباراة في الدقيقة 34، بعد أن حوّل تمريرة عرضية من زميله الهولندي ستيفن بيرغوين، بصدره في الشباك، قبل أن يضيف الدولي الجزائري حسام عوار، الهدف الثاني في الدقيقة 43، برأسية.

وقلص القادسية الفارق بتسجيل الهدف الأول في الدقيقة 6+45، عن طريق المهاجم الغابوني بيير إيميريك أوباميانغ، من ركلة جزاء، بعد تعرض الإسباني كاميرون بويرتاس، للعرقلة داخل المنطقة.

وتضاعفت معاناة القادسية بطرد لاعبه الأرجنتيني إيزيكيل فرنانديز، في الدقيقة 81، للإنذار الثاني، ليستغل الاتحاد النقص العددي ويسجل الهدف الثالث عبر كريم بنزيما في الدقيقة 4+90.

تألق عوار

وأظهرت لائحة تقييمات موقع "سوفاسكور" الإلكتروني العالمي، تصدر النجم الجزائري عوَّار، قائمة أفضل لاعبي المباراة، بحصوله على  8.3 درجة، بناءً على مردوده في المباراة وفق صحيفة "الرياضية" السعودية. 

وأوضحت الصحيفة، أن نهائي الأمس، أوقف سلسلة احتكام المباريات الختامية لكأس خادم الحرمين الشريفين إلى ركلات الترجيح، التي امتدت لثلاث نسخ. 

ووصلت نهائيات النسخ الثلاث السابقة من الكأس إلى "الترجيحية"، وفاز الفيحاء بأولها، والهلال بالأخريين. وكان الأزرق طرفًا في النهائيات الثلاث. ويعود آخر فوز بالكأس من دون ركلات ترجيح إلى عام 2021، عندما هزم الفيصلي منافسه التعاون 3ـ2 في النهائي.

تابع القراءة

المصادر

وكالات - صحف سعودية