الأربعاء 14 كانون الثاني / يناير 2026
Close

برشلونة يعتلي الصدارة.. ريال مدريد يواصل نزيف النقاط في الليغا

برشلونة يعتلي الصدارة.. ريال مدريد يواصل نزيف النقاط في الليغا

شارك القصة

هدف مبابي من ركلة جزاء ينقذ ريال مدريد من الخسارة أمام جيرونا
هدف مبابي من ركلة جزاء ينقذ ريال مدريد من الخسارة أمام جيرونا - غيتي
الخط
ظهر ريال مدريد بشكل باهت خلال الشوط الأول، حيث افتقد لاعبوه، ومنهم مبابي وفينيسيوس وتشواميني وأردا جولر، اللمسة الأخيرة في العديد من المحاولات.

واصل ريال مدريد نزيف النقاط بعدما اكتفى بالتعادل خارج أرضه أمام جيرونا بنتيجة 1-1 ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم، مساء الأحد.

وتقدم جيرونا في ختام الشوط الأول عبر النجم المغربي عز الدين أوناحي في الدقيقة 45، قبل أن يدرك ريال مدريد التعادل بواسطة كيليان مبابي من ركلة جزاء في الدقيقة 67.

وبهذا التعادل الثالث على التوالي، تجمد رصيد ريال مدريد عند 33 نقطة في المركز الثاني، مانحًا الصدارة لمنافسه التقليدي برشلونة حامل اللقب، الذي ارتفع رصيده إلى 34 نقطة. أما جيرونا فرفع رصيده إلى 12 نقطة في المركز الـ18.

أداء باهت في الشوط الأول وفرص ضائعة بالجملة

وظهر ريال مدريد بشكل باهت خلال الشوط الأول، حيث افتقد لاعبوه، ومنهم مبابي وفينيسيوس وتشواميني وأردا جولر، اللمسة الأخيرة في العديد من المحاولات خلال أول 25 دقيقة.

ودخل جيرونا أجواء المباراة تدريجيًا، فتصدى تيبو كورتوا لتسديدة تسيهانكوف، بينما سدد أوناحي كرة خطيرة في الدقيقة 27.

جانب من أجواء المباراة
جانب من أجواء المباراة - غيتي

واستمرت معاناة الريال في إهدار الفرص رغم محاولات بيلينغهام وفينيسيوس، في حين أبعد جازانيغا رأسية خطيرة من ميليتاو في الدقيقة 39.

وبعد لحظات سجل مبابي هدفًا أُلغي بعد تدخل الـ"فار" بداعي وجود لمسة يد. وجاء الرد من جيرونا بهدف قوي لأوناحي مع نهاية الشوط الأول.

تحسن نسبي في الشوط الثاني وركلة جزاء تنقذ الموقف

ودخل ريال مدريد الشوط الثاني بتبديل مبكر، حيث دفع تشابي ألونسو بالفرنسي كامافينغا لتنشيط خط الوسط.

وجاءت الدقائق الأولى سريعة، فهدد فينيسيوس وميليتاو مرمى جيرونا، بينما تألق كورتوا في إبعاد انفراد خطير لفانات في الدقيقة 57. كما أُلغي هدف آخر للريال سجله فينيسيوس بداعي التسلل.

وتمكن الريال من إدراك التعادل عبر ركلة جزاء حصل عليها فينيسيوس وسجلها مبابي بثبات في الدقيقة 67.

بعدها بدقيقتين، كان جازانيغا في الموعد أمام رأسية بيلينغهام، بينما أضاع فيتور ريس أخطر فرص جيرونا في الدقيقة 71.

وواصل فينيسيوس تشكيل الخطر على دفاع جيرونا بثلاث فرص متتالية، في حين أنقذ كورتوا محاولة خطيرة من جويل روكا في الدقيقة 84.

وكاد الحارس البلجيكي أن يتسبب في هدف ضد فريقه عندما ارتطمت كرته بآبيل رويز أمام المرمى الخالي، بينما أضاع مبابي آخر فرص اللقاء بتسديدة قوية مرت بجوار القائم في الدقيقة 94، قبل إطلاق صافرة النهاية.

تابع القراءة

المصادر

وكالات