الثلاثاء 17 مارس / مارس 2026
Close

بعد إدلب وحلب.. الرئيس السوري أحمد الشرع يزور اللاذقية

بعد إدلب وحلب.. الرئيس السوري أحمد الشرع يزور اللاذقية

شارك القصة

صافح الشرع عددًا من المواطنين السوريين الذين تحلّقوا حوله في اللاذقية
صافح الشرع عددًا من المواطنين السوريين الذين تحلّقوا حوله في اللاذقية - غيتي
صافح الشرع عددًا من المواطنين السوريين الذين تحلّقوا حوله في اللاذقية - غيتي
الخط
أظهرت تسجيلات مصورة توقف الرئيس السوري أحمد الشرع في ساحة الشيخ ضاهر وسط مدينة اللاذقية، وسط استقبال شعبي حاشد.

زار الرئيس السوري أحمد الشرع، صباح اليوم الأحد، مدينة اللاذقية الساحلية، ضمن جولة داخلية عقب سقوط نظام بشار الأسد، بدأها في إدلب شمال غربي البلاد أمس.

وأظهرت تسجيلات مصورة توقف الرئيس السوري في ساحة الشيخ ضاهر وسط مدينة اللاذقية، وسط استقبال شعبي.

وصافح الشرع عددًا من المواطنين السوريين الذين تحلّقوا حول سيارته.

وقد أخذ الرئيس السوري العلم السوري ولوح به وسط جموع المستقبلين له.

جولة داخلية سورية لأحمد الشرع

وبدأ الرئيس السوري يوم أمس السبت، أولى جولاته الداخلية منذ سقوط نظام الأسد في الثامن من ديسمبر/ كانون الأول الفائت، بزيارة محافظة إدلب حيث حظي هناك باستقبال شعبي وسط المدينة، قبل أن يتوجه إلى مخيمات النزوح المنتشرة في المحافظة والتقى بالنازحين ووعدهم بإزالة المخيمات وإعادتهم إلى منازلهم.

وتوجّه الشرع إلى محافظة حلب كذلك برفقة محافظ دمشق ماهر مروان، والتقى بفعاليات شعبية هناك.

من زيارة الرئيس السوري أحمد الشرع إلى حلب - سانا
من زيارة الرئيس السوري أحمد الشرع إلى حلب - سانا

كما زار أحمد الشرع منطقة عفرين بريف حلب والتقى بوجهاء وأعيان المنطقة هناك.

وفي 29 يناير/ كانون الثاني 2025، أعلنت الإدارة السورية تعيين أحمد الشرع رئيسًا للبلاد بالمرحلة الانتقالية، بجانب قرارات أخرى منها حل الفصائل المسلحة والأجهزة الأمنية القائمة بالعهد السابق، ومجلس الشعب، وحزب البعث الذي حكم البلاد على مدى عقود، وإلغاء العمل بالدستور السابق.

تابع القراءة

المصادر

التلفزيون العربي
تغطية خاصة