السبت 21 حزيران / يونيو 2025
Close

بعد حديثه عن الكرة الذهبية.. النجم الفرنسي ريبيري يسخر من رونالدو

بعد حديثه عن الكرة الذهبية.. النجم الفرنسي ريبيري يسخر من رونالدو

شارك القصة

ريبيري حقق كل الألقاب مع بايرن ميونخ عام 2013 ولم يفز بالكرة الذهبية
ريبيري حقق كل الألقاب مع بايرن ميونخ عام 2013 ولم يفز بالكرة الذهبية- غيتي
الخط
لم يفوت النجم الفرنسي السابق ريبري فرصة التعليق على تصريحات رونالدو حول الكرة الذهبية وأعاد بطريقته الساخرة تذكير البرتغالي بما حصل عام 2013 في نهاية الموسم.

أشعل النجم الفرنسي المعتزل، فرانك ريبيري، مواقع التواصل الاجتماعي يوم أمس السبت، بتعليق ساخر دوّنه على حساباته الرسمية، عقب تصريحات أدلى بها النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو بشأن جائزة الكرة الذهبية.

وكان رونالدو قد اعتبر، خلال مؤتمر صحفي عُقد أمس حول المباراة النهائية التي تُقام اليوم الأحد بين البرتغال وإسبانيا في دوري الأمم الأوروبية، أن من يستحق الكرة الذهبية في نهاية الموسم هو من يحرز لقب دوري أبطال أوروبا.

لكن هذا التصريح لم يمر مرور الكرام لدى ريبيري، الذي انتهز الفرصة لتذكير رونالدو بجائزة الكرة الذهبية لعام 2013، حين كان نجم منتخب فرنسا السابق ولاعب بايرن ميونخ قد أحرز لقب دوري الأبطال، إلى جانب لقب الدوري المحلي والكأس.

سخرية وتذكير

وفي ذلك العام، أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم فوز الفرنسي حينها بجائزة أفضل لاعب بالقارة، وهو العام نفسه الذي كان النجمان ميسي والبرتغالي كريستيانو رونالدو في أوج تألقهما، إلا أن هذا التفوق الواضح لـ"بلال" كما يحب أن يُطلق عليه، لم يمنحه نهاية الموسم إلا الكرة البرونزية وسط دهشة النقاد، وابتسامة رونالدو الذي ظفر بها.

ويوم أمس، لم يفوّت ريبيري الفرصة لتذكير رونالدو بجائزة الكرة الذهبية آنذاك، فقال النجم المعتزل ردًّا على البرتغالي: "إذًا، حتى تفوز بالكرة الذهبية، عليك أن تنال لقب دوري الأبطال؟".

تغريدة ريبيري الساخرة
تغريدة ريبيري الساخرة - إكس

وأرفق ريبيري تعليقه بعدد من الرموز التعبيرية الضاحكة، فيما تجاوز عدد مشاهدات تغريدته على منصة "إكس" 17 مليون مشاهدة.

ويعتبر الفرنسي أحد أساطير نادي بايرن ميونخ، الذي لعب معه لمدة 12 عامًا كان له فيها نصيب من 23 لقبًا أحرزها الفريق البافاري، وصنع مع شريكه الهولندي روبين ثنائيًا أرعب أندية القارة الكبرى، فريبيري لوحده سجل خلال 425 مباراة مع بايرن 124 هدفًا و182 تمريرة حاسمة في جميع المسابقات.

"السطو على الكرة الذهبية"

وكان ريبيري قد أعلن اعتزاله اللعب نهائيًا في أكتوبر/ تشرين الأول 2022، طاويًا رحلة كروية مميزة، لكنه لم يطو صفحة الكرة الذهبية عام 2013، والتي قالت عنها شبكة "يوروسبورت" في وقت سابق إنها كانت بمثابة "السطو" على إنجازات ريبيري، الذي ظل يشعر بالظلم منذ تلك اللحظة.

ورغم حصده كل الألقاب مع بايرن ميونخ، دون أن يحقق رونالدو أي لقب حينها، فقد بقي "بلال" ثالثًا خلف ميسي، ليخرج بتصريح حينها قال فيه: "ماذا عساي أن أفعل أكثر من الفوز بكل شيء مع بايرن؟"، ردًا على عدم الفوز بالكرة الذهبية.

تابع القراءة

المصادر

وكالات