تعرض أرسنال لضربة جديدة في سعيه لحصد لقب الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم، وخسر بنتيجة 3-0 أمام برايتون آند هوف ألبيون، بعد عرض متواضع اليوم الأحد، ليمهد الطريق نحو تتويج مانشستر سيتي.
وبعد شوط أول دون أهداف، تأخر أرسنال بهدف سجله خوليو إنسيسو في الدقيقة 51، ثم أضاف البديل دينيز أونداف الهدف الثاني في الدقيقة 86، واختتم برفيس إستوبينيان الأهداف في الوقت بدل الضائع.
وتجمد رصيد أرسنال عند 81 نقطة من 36 مباراة، وبقي في المركز الثاني، بفارق أربع نقاط عن مانشستر سيتي المتصدر الذي فاز بنتيجة 3-0 على إيفرتون، وخاض 35 مباراة فقط. ويحتاج سيتي إلى انتصار واحد للاحتفاظ باللقب.
وقفز برايتون إلى المركز السادس برصيد 58 نقطة من 34 مباراة، وأنعش آماله بقوة في التأهل لبطولة أوروبية الموسم المقبل.
السيتي يقترب من حسم لقب "البريميرليغ"
وانتصر مانشستر سيتي على مضيفه إيفرتون بثلاثة أهداف نظيفة، الأحد، ضمن الجولة 36 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم "بريميرليغ".
وسجل الألماني إلكاي غوندوغان أول أهداف مانشستر سيتي في الدقيقة 37 مستثمرًا كرة وصلته داخل منطقة الجزاء هيأها لنفسه، وأسكنها المرمى بطريقة جميلة.
وبعد مرور دقيقتين فقط أضاف النرويجي إيرلينغ هالاند ثاني أهداف "سيتيزن" بضربة رأسية ترجم بها عرضية مثالية من الجزائري رياض محرز.
وواصل غوندوغان تألقه اللافت بهدف ثالث أحرزه عند الدقيقة 51 من ركلة حرة مباشرة نفذها بمهارة عالية في الجهة اليمنى لشباك إيفرتون.
وأصبح في رصيد مانشستر سيتي 85 نقطة، بالمقابل، ظل إيفرتون يصارع شبح الهبوط، إذ يقبع بالمركز السابع عشر بـ32 نقطة، وبات في وضع خطر للغاية قبل جولتين من نهاية الموسم.