الإثنين 14 سبتمبر / سبتمبر 2026
Close

بعد "معركة عنيفة" مع باراغواي.. مدرب فرنسا: عليكم حماية مبابي

بعد "معركة عنيفة" مع باراغواي.. مدرب فرنسا: عليكم حماية مبابي

شارك القصة

 ديدييه ديشان مدرب المنتخب الفرنسي
قال ديشان إنه أصدر تعليمات لزملاء مبابي بحماية قائد المنتخب الفرنسي في الدقائق الأخيرة- رويترز
قال ديشان إنه أصدر تعليمات لزملاء مبابي بحماية قائد المنتخب الفرنسي في الدقائق الأخيرة- رويترز
الخط
اعترف مدرب منتخب فرنسا أنه أصدر تعليماته لفريقه أن يقوموا بحماية قائد الفريق كيليان مبابي في الدقائق الأخيرة من مواجهة باراغواي.

كشف ديدييه ديشان مدرب المنتخب الفرنسي عن خشيته من تعرّض قائد الفريق كيليان مبابي من ما أسماه "الاعتداء"، بعد أن حولت باراغواي مباراة دور 16 في كأس العالم لكرة القدم إلى معركة عنيفة، وفق قوله، وتمكنت فرنسا في النهاية من شق طريقها إلى دور الثمانية بالفوز 1-صفر يوم السبت.

وأنهت ركلة الجزاء التي سجلها مبابي في الشوط الثاني المباراة التي توقفت كثيرًا والتي أقيمت في ظروف مناخية شديدة الحرارة، لتتأهل فرنسا لمواجهة المغرب، بعد أن عرقلت باراغواي سير المباراة مرارًا بارتكاب أخطاء واللجوء لاستفزاز المنافس.

وقال ديشان إنه أصدر تعليمات لزملاء مبابي بحماية قائد المنتخب الفرنسي في الدقائق الأخيرة، بينما كانت باراغواي تبحث عن طريقة للعودة إلى المباراة.


ديشان: "لم يكن الأمر سهلًا"


واعترف ديشان: "طلبت من اللاعبين الأكبر حجمًا أن يقفوا حول كيليان في النهاية لأنهم كانوا سيقومون بإسقاطه أرضًا".

وأردف: "لم يكن الأمر سهلًا. لقد استخدموا كل الحيل الممكنة. هذا ليس النوع من كرة القدم الذي يجذب الجماهير إلى الملعب، لكنهم دافعوا جيدًا".

وأضاف: "دائمًا ما تكون المباريات صعبة ضد هذه الفرق القادمة من أميركا الجنوبية".

وأكد مدرب فرنسا أن فريقه اجتاز "محطة مهمة"، مضيفًا: "لم تكن المباراة سهلة. الباراغواي تلعب بكل الوسائل الممكنة، وربما لا يقدم أسلوبها كرة القدم التي تجذب الجماهير إلى المدرجات، لكنه يعتمد على الاندفاع البدني والالتحامات، ما يزيد من صعوبة المواجهة".

وسيطرت فرنسا على الكرة، لكنها واجهت إحباطًا لفترات طويلة بسبب دفاع باراغواي العميق والقتالي، قبل أن يسجل مبابي الهدف في الدقيقة 70 بعد تعرض ديزريه دوي للعرقلة داخل منطقة الجزاء.

وقال مبابي إن فرنسا كانت تتوقع مواجهة بدنية وأثبتت قدرتها على خوض التحدي وفقًا لشروط باراغواي.

وأضاف: "كنا نعرف نوع المباراة التي سنخوضها. إذا اضطررنا إلى اللعب بقوة، فنحن قادرون على ذلك".

وأردف: "يمكننا لعب كرة قدم قبيحة. كانوا يعتقدون أننا سنأتي مرتدين البدلات الرسمية، لكننا كنا حاضرين (بدنيًا).

وأكمل: "حتى في تلك المباراة، كنا أفضل منهم. هذه هي طريقتهم في لعب كرة القدم..لا توجد طريقة صحيحة أو خاطئة للعب. حاولوا التغلب علينا بهذه الطريقة، لكننا انتصرنا".

تابع القراءة

المصادر

وكالات