استشهد 4 فلسطينيين اليوم الجمعة جراء قصف إسرائيلي استهدفهم شرق حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة، رغم سريان اتفاق وقف إطلاق النار.
وفي التفاصيل فقد استقبل مستشفى المعمداني جثامين 4 شهداء فلسطينيين، إثر استهداف إسرائيلي في حي الزيتون.
وذكر شهود عيان أن طائرة مسيرة إسرائيلية استهدفت مجموعة من الفلسطينيين في حي الزيتون كانوا يجمعون الحطب، ما أدى إلى سقوط شهداء تم نقلهم إلى المستشفى.
إصابات بقصف على رفح
وفي وقت سابق اليوم، أصيب 3 فلسطينيين بينهم سيدة، بجروح متفاوتة، إثر قصف دبابات إسرائيلية على شرق مدينة رفح ووسطها جنوب قطاع غزة.
كما أصيبت مسنّة برصاص آليات جيش الاحتلال شمال شرق بيت لاهيا شمال قطاع غزة.
واستشهد أمس الخميس طفلان فلسطينيان في غزة وأصيبت والدة أحدهما، إثر إطلاق نار إسرائيلي في مدينة غزة وشمال القطاع.
ويأتي ذلك ضمن سلسلة خروقات لاتفاق وقف إطلاق النار الذي تنصلت إسرائيل منه برفضها الانتقال إلى مرحلته الثانية، كما هو متفق عليه، بعد انتهاء الأولى مطلع مارس/ آذار الجاري.
ويعرقل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بدء مفاوضات المرحلة الثانية، ويريد تمديد المرحلة الأولى من صفقة التبادل للإفراج عن أكبر عدد ممكن من الأسرى الإسرائيليين في غزة، دون استكمال الاستحقاقات العسكرية والإنسانية المفروضة في الاتفاق خلال الفترة الماضية.
وفي المقابل تؤكد حماس، مرارًا التزامها باتفاق وقف إطلاق النار وتطالب بإلزام إسرائيل به، وتدعو الوسطاء للبدء فورًا بمفاوضات المرحلة الثانية.