الثلاثاء 18 تشرين الثاني / نوفمبر 2025

بمواجهة تعزيزات واشنطن.. كوريا الشمالية تعلن نشر "أصول خاصة"

بمواجهة تعزيزات واشنطن.. كوريا الشمالية تعلن نشر "أصول خاصة"

شارك القصة

كيم جونغ يتحدث عن نشر بلاده "أصولًا خاصة" ردًا على تعزيزات واشنطن في كوريا الجنوبية- رويترز
كيم جونغ أون يتحدث عن نشر بلاده "أصولًا خاصة" ردًا على تعزيزات واشنطن في كوريا الجنوبية- رويترز
الخط
الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون يعلن نشر بلاده "أصولًا خاصة" ردًا على ما وصفه بتعزيز واشنطن لقدراتها العسكرية على أراضي كوريا الجنوبية.

أعلن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون أن بلاده نشرت "أصولًا خاصة" ردًا على ما وصفه بتعزيز واشنطن لقدراتها العسكرية على أراضي كوريا الجنوبية، وفق ما ذكرت وسائل إعلام رسمية، الأحد.

وتنشر الولايات المتحدة نحو 28.500 جندي في الجنوب لصد أي تهديد عسكري من الشمال المسلح نوويًا، وقد أجرت الشهر الماضي مناورات عسكرية مشتركة مع حليفتيها كوريا الجنوبية واليابان.

وتندد بيونغيانغ بانتظام بهذه المناورات وتصفها بأنها تدريبات على غزو أراضيها، بينما يصر الحلفاء على أنها دفاعية بطبيعتها.

"سيناريوهات خطيرة"

ونقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية الرسمية عن كيم قوله في خطاب ألقاه بمناسبة افتتاح معرض للأسلحة في بيونغيانغ، السبت، إن "التحالف النووي بين الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية يحرز تقدمًا سريعًا، وهما يجريان أنواعًا مختلفة من التدريبات لتنفيذ سيناريوهات خطيرة".

وتابع: "مع حشد الجيش الأميركي للأسلحة في منطقة جمهورية كوريا، يزيد قلقنا الإستراتيجي بشأن هذه المنطقة، وبناء عليه، خصصنا أصولنا الخاصة للأهداف الرئيسية، في تكافؤ مباشر"، مضيفًا أنه "يراقب عن كثب" التطور العسكري عبر الحدود.

وأضاف دون توضيح طبيعة الأصول الخاصة "على العدو أن يقلق بشأن الاتجاه الذي تنتقل إليه بيئته الأمنية".

وتظهر صور نشرتها وكالة الأنباء المركزية الكورية كيم وهو يمر بجانب أسلحة، من بينها صاروخ، محاطًا بجنرالات عسكريين في مركز معارض داخلي.

وصرح كيم الشهر الماضي بأنه منفتح على إجراء محادثات مع الولايات المتحدة، مشيرًا إلى أن لديه "ذكريات طيبة" مع الرئيس دونالد ترمب، لكنه أكد عدم تخلي بلاده عن ترسانتها النووية.

تابع القراءة

المصادر

أ ف ب