تصفيات إفريقيا.. تأهل الجيش الملكي ونهضة بركان والمولودية والترجي
تأهلت أندية الجيش الملكي ونهضة بركان المغربيان ومولودية الجزائر والترجي التونسي إلى الدور الثاني من التصفيات المؤهلة إلى مجموعات دوري أبطال إفريقيا، بعد نجاحهم في تجاوز الدور الأول السبت.
وحسم الجيش الملكي بطاقة العبور إلى الدور التالي بفوزه على ريال دي بانغول الغامبي بهدفين لواحد في مباراة الإياب، بعدما فاز عليه ذهابًا بهدفين نظيفين، ليتفوق بمجموع المباراتين 4-1.
وسجل أوغستو كارنيرو الهدف الأول للجيش الملكي في الدقيقة 18، قبل أن يضيف رضا سليم الهدف الثاني من ركلة جزاء في الدقيقة 57، وقلص الضيوف النتيجة في الدقيقة 79 عبر سارجو سيزاي.
وتغلب نهضة بركان المغربي بملعبه على أسكو دي كارا التوغولي بثلاثة أهداف لواحد في مباراة الإياب، ليضمن تأهله، بعد سابق تعادله سلبيًا في الذهاب.
وسجل ثلاثية الفريق المغربي أسامة الملولي (هدفان)، وأيوب خيري في الدقائق 14، و39، و18، وسجل للضيوف، أورو تاجبا في الدقيقة 55.
مولودية الجزائر يطيح بفاسيل
وفاز مولودية الجزائر على فاسيل بطل ليبيريا بثلاثية نظيفة في مباراة الإياب، بعدما تعادلا بدون أهداف في مباراة الذهاب.
وحملت ثلاثية المولودية توقيع أيوب عبد اللاوي وسفيان بايزيد وأمين مسوسة في الدقائق 19 و1+45، و1+90.
وكرر الترجي الرياضي التونسي تفوقه على فريق إيه إس فان من النيجر، بالفوز برباعية لهدف في مباراة الإياب، بعدما سبق أن فاز في الذهاب بثلاثية نظيفة، ليتفوق بمجموع المباراتين بنتيجة 7-1.
وسجل رباعية الترجي كل من الجزائري يوسف بلايلي، والبرازيلي يان ساس، والموريتاني إبراهيما كيتا، وياسين مرياح في الدقائق 19، و40، و65، و3+90، وسجل هدف إيه إس فان، إلفيس إيدي في الدقيقة 33.
وقلب حوريا كوناكري الغيني تأخره ذهابًا بهدف أمام الهلال الليبي إلى فوز مثير بثنائية نظيفة في مباراة الإياب، ليتأهل بمجموع المباراتين بنتيجة 2-1.
وتقدم حوريا بهدف ياكوبا باري في الدقيقة 30، قبل أن يضيف محمد كيتا الهدف الثاني القاتل، الذي تأهل به فريقه، في الدقيقة 2+90.