أثار شجار وقع بين ضابط دورية وسيدة عراقية في أحد شوارع العاصمة بغداد جدلًا لمخالفته القوانين المعمول بها في البلاد.
فقد تداول نشطاء عبر منصات التواصل الاجتماعي في العراق مقطعًا مصورًا خلال الساعات الماضية، يظهر شجارًا واشتباكًا بالأيدي بين سيدة عراقية تبين أنها من منتسبي وزارة الداخلية وعدد من رجال الأمن، بعد خلاف بينهم بشأن حادث مروري في العاصمة بغداد.
ويظهر في المقطع المصور حدوث تلاسن بين الضابط والسيدة العراقية تطور إلى حد العراك والتعدي بالأيدي، وفق ما أظهره المقطع.
وزارة الداخلية العراقية تتدخل
بدوره، قال المستشار الإعلامي لوزير الداخلية اللواء سعد معن إنه تم استدعاء كل من المرأة التي تعمل ضمن السلك العسكري لوزارة الداخلية برتبة ملازم أول والضابط إلى مقر الوزارة، مشيرًا إلى أن التصرف الموثق بالفيديو أمر مرفوض بغض النظر عن المسببات والظروف والحالة النفسية.
من جهتها، شهدت منصات التواصل الاجتماعي تفاعلًا واسعًا مع الحادثة، حيث اعتبر عبد الرزاق الكناني أن الاعتداء حصل من قبل ضابط الشرطة عندما سد الباب على قدم المرأة، مطالبًا بمحاسبته قانونيًا وعشائريًا، حسب قوله.
وكتبت زهراء: "سمي الضابط من الضبط والذي لا يستطيع ضبط أعصابه أمام امرأة لا يستحق أن يكون ضابطًا"، حسب قولها.