حسم التعادل بنتيجة 1-1 مواجهة الإمارات وقطر، الأربعاء، على ملعب "الإنماء" بمدينة الملك عبد الله الرياضية في جدة، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات في كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي 27"، ليحتل المنتخب الإماراتي صدارة المجموعة الثانية بفارق الأهداف عن نظيره القطري.
وكان المنتخبان قد ضمنا التأهل إلى الدور نصف النهائي في الجولة الماضية، قبل أن يحسم التعادل ترتيب المجموعة في ختام دور المجموعات.
ويلتقي المنتخب الإماراتي مع نظيره العُماني، وصيف المجموعة الأولى، السبت، فيما يواجه المنتخب القطري المنتخب السعودي، مستضيف البطولة ومتصدر المجموعة الأولى، في اليوم ذاته.
قطر تفتتح التسجيل والإمارات تدرك التعادل
وبدأت المباراة بمحاولات متبادلة من المنتخبين، قبل أن ينجح المنتخب القطري في افتتاح التسجيل بالدقيقة 33، عن طريق المعز علي، الذي حول عرضية جاسم جابر من الجانب الأيمن بتسديدة قوية إلى داخل الشباك.
عرضية جاسم.. وإنهاء المعز 💫#العنابي#خليجي_الديار_العربية27 pic.twitter.com/beGROGMDmR
— الاتحاد القطري لكرة القدم (@QFA) September 30, 2026
وكاد المنتخب الإماراتي أن يدرك التعادل بعد 5 دقائق، عندما سدد خالد الظنحاني كرة من خارج منطقة الجزاء، مرت أعلى العارضة.
وفي الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدلًا من الضائع للشوط الأول، أدرك علي صالح التعادل للإمارات، بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء، لم يتمكن الحارس القطري من التصدي لها.
اليمن يفاجئ البحرين بخماسية
وفي المباراة الأخرى بالمجموعة، حقق المنتخب اليمني المفاجأة بفوزه على نظيره البحريني، حامل اللقب، بنتيجة 5-2، في مواجهة تحصيل حاصل، بعدما ودع المنتخبان المنافسات رسميًا في الجولة الماضية.
وأنهى المنتخب اليمني مشاركته في البطولة بالمركز الثالث برصيد 3 نقاط، فيما تذيل المنتخب البحريني ترتيب المجموعة دون رصيد.
وتستضيف السعودية منافسات النسخة الـ27 من كأس الخليج للمرة الخامسة في تاريخها، والأولى بمدينة جدة، خلال الفترة من 23 سبتمبر/ أيلول الجاري إلى 6 أكتوبر/ تشرين الأول المقبل، بمشاركة 8 منتخبات.