خيبة جديدة لرونالدو.. بنزيما يقود الاتحاد للفوز على النصر
حسم فريق الاتحاد لقاء "الكلاسيكو السعودي" أمام النصر بهدفين لهدف، على ملعب "الملك عبد الله" بمدينة جدة أمس الجمعة، ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
وانتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي، رغم المحاولات المكثفة من الفريقين لأخذ زمام المبادرة الهجومية، بينما شهدت الدقيقة 23 إلغاء هدف للاتحاد عبر الفرنسي كريم بنزيما، بداعي التسلل، فيما أهدر ساديو ماني، فرصة هدف محقق للنصر في الدقيقة 41.
الاتحاد متصدرًاوفي الشوط الثاني، نجح بنزيما في منح أصحاب الأرض التقدم بالهدف الأول في الدقيقة 55، لكن الرد جاء سريعًا بواسطة النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، الذي سجل هدف التعادل للنصر في الدقيقة 57.
وعندما كان الجميع يتهيأ لخروج المباراة بالتعادل، استطاع الهولندي ستيفن برجوين، خطف هدف الفوز القاتل للاتحاد في الدقيقة 1+90 بتسديدة قوية من حدود منطقة الجزاء.
وبهذا الفوز، واصل اتحاد جدة سلسلة انتصاراته للمباراة التاسعة تواليًا في المسابقة، ليعزز موقعه في صدارة جدول الترتيب العام برصيد 36 نقطة، متقدمًا بخمس نقاط على الهلال الذي يواجه الرائد اليوم السبت.
في المقابل، تلقى النصر خسارته الثانية هذا الموسم ليتجمد رصيده عند 25 نقطة في المركز الرابع، بفارق 11 نقطة عن الصدارة، ويبتعد نسبيًا عن المنافسة على لقب البطولة.
أرقام رونالدو وبنزيماورغم الخيبة الجديدة التي مُني بها رونالدو، إلا أنه تمكن من اللحاق بلائحة الهدافين التاريخيين للدوري السعودي الذي انطلق موسم 2008- 2009، بعد أن رفع أهدافه منذ وصوله إلى المملكة إلى 59 هدفًا، ليتساوى بذلك مع النجمين البرازيلي كارلوس إدواردو، والسعودي فهد المولد بعدد الأهداف المسجلة، وفق ما أكدت صحيفة "الرياضية" المحلية.
وطبقًا لموقع "ترانسفير ماركت"، بات رونالدو في المركز السادس عشر ضمن لائحة الهدافين التاريخيين، مناصفة مع ذلك الثنائي، ويفصله هدفان عن المعتزل ياسر القحطاني، وثلاثة عن زميله البرازيلي أندرسون تاليسكا، مهاجم الفريق الأصفر.
كما وصل البرتغالي إلى 16 هدفًا في المجمل خلال الموسم الجاري، بينها 10 لحساب بطولة الدوري.
من جانبه، احتفل بنزيما بصدارة الدوري مع فريقه، ودوّن النجم الفرنسي على حساباته في مواقع التواصل بعد الفوز: "عندما تتكلم، يجب أن تتحمل المسؤولية"، وأرفقها بوسم " الحمدلله".
أما رونالدو، فدوّن على حساباته بعد الهزيمة: "سنعود أقوى".
يذكر أن بنزيما وبهدفه أمس، يكون قد هزَّ شباك 11 خصمًا مختلفين في الدوري السعودي، منذ انضمامه للاتحاد صيف عام 2023 قادمًا من ريال مدريد الإسباني.