Skip to main content

دوي انفجارات في كييف.. مسؤول محلي يتحدث عن هجوم روسي بالصواريخ

الخميس 12 فبراير 2026
دوّت أصوات انفجارات في العاصمة الأوكرانية كييف - رويترز

أفاد مراسل التلفزيون العربي، ليل الأربعاء الخميس، بدوي انفجارات واسعة في العاصمة الأوكرانية كييف.

وبحسب تيمور تكاتشينكو، رئيس الإدارة العسكرية للعاصمة الأوكرانية كييف، فإن المدينة تعرضت لهجوم بصواريخ روسية في وقت مبكر من اليوم الخميس.

هجوم على مصنع "بروغريس" غرب روسيا

إلى ذلك، وثّقت مقاطع فيديو لحظة هجوم بطائرات مسيّرة على مصنع "بروغريس" في مدينة ميتشورينسك بمقاطعة تامبوف غرب روسيا. 

وقد أظهرت المقاطع لحظة تنفيذ الهجوم، حيث سُجل اندلاع الحرائق وتصاعد أعمدة الدخان من المصنع المختص بتطوير وإنتاج معدات تُستخدم في أنظمة التحكم الخاصة بالطائرات والصواريخ.

ومنذ 24 فبراير/ شباط 2022، تشن روسيا هجومًا عسكريًا على جارتها أوكرانيا وتشترط لإنهائه تخلي كييف عن الانضمام لكيانات عسكرية غربية، وهو ما تعتبره كييف "تدخلًا" في شؤونها.

تتعرض العاصمة الأوكرانية كييف لهجمات متكررة - رويترز

وأمس الأربعاء، قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، إن بلاده لن توقع اتفاق سلام "غير مناسب" مع أوكرانيا.

وأكد  في خطاب ألقاه لافروف أمام مجلس الدوما الروسي (الغرفة الأولى للبرلمان) بموسكو، استعداد روسيا لـ"تقديم تنازلات شرط عدم المساس بمصالحها المشروعة".

المصادر:
التلفزيون العربي - وكالات
شارك القصة