فجر النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، يوم أمس الإثنين، سلسلة من المواقف النارية في مقابلة أجراها مع الصحفي إدي غوري على قناة "لاكسيتا"، كشف فيها العديد من الجوانب في مسيرته الكروية المميزة.
وجاءت المقابلة بالتزامن مع مشاركته مع فريق النصر، الذي أمطر شباك ضيفه الوصل الإماراتي برباعية نظيفة على ملعب "الأول بارك" في الرياض، ضمن الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة، حيث سجل البرتغالي هدفين.
أنا وميسي
وتطرق رونالدو في المقابلة إلى علاقته مع الأسطورة الأرجنتيني ليونيل ميسي، وقال: "لم يكن لديّ أبدًا علاقة سيئة مع ميسي. على العكس".
وأضاف، عند سؤاله عن ما إذا كان سيكون هناك منافسة أخرى مثل منافسته مع ميسي: "آمل ذلك، سيكون أمرًا جيدًا جدًا لكرة القدم، لكنني أعتقد أن ذلك غير محتمل".
ولم يمانع رونالدو في الاعتراف بأن بعض الناس قد يفضلون ميسي عليه، لكنه قال: "أعتقد أنني اللاعب الأكثر اكتمالًا في تاريخ كرة القدم. قد يحب الناس ميسي أو مارادونا أو بيليه، وأنا أحترم ذلك، لكنني الأكثر اكتمالًا".
وأضاف: "أنا أفضل لاعب في تاريخ كرة القدم. لم أرَ أحدًا أفضل مني في تاريخ كرة القدم وأنا أقول الحقيقة من قلبي".
وتابع رونالدو: "لم يكن لديّ أبدًا علاقة سيئة مع ميسي. شاركنا 15 عامًا من الجوائز، وكنا دائمًا على وفاق. أذكر أنني كنت أترجم له من الإنكليزية، وكان ذلك مضحكًا جدًا. هو دافع عن ناديه وأنا دافعت عن ناديي، هو عن منتخب بلاده وأنا عن منتخب بلادي. أعتقد أننا كنا نمنح بعضنا البعض ملاحظات. كانت هناك سنوات كان يريد فيها اللعب في كل مباراة، وأنا كذلك. كانت منافسة صحية".
اعتنوا بكيليان مبابي
وعن انتقال النجم الفرنسي كيليان مبابي إلى ريال مدريد وأدائه مقارنة به، طالب رونالدو جماهير ريال بالاعتناء بمبابي، وقال: "اعتنوا به. اعتنوا به. أقول لجماهير ريال مدريد... اعتنوا بالفتى".
وحذر رونالدو نادي ريال مدريد من مركز مبابي مؤخرًا وعلق بالقول: "مبابي لا يعرف كيفية اللعب كمهاجم، هو جيد جدًا، وعلى ريال مدريد أن يساعده ويحميه. لو كنت في ريال مدريد، لعلمت مبابي كيفية اللعب كمهاجم رقم 9. لأنني لم أكن مهاجمًا، وتعودت على اللعب كمهاجم. مع ذلك، ليس لديّ أدنى شك في أن مبابي سيمنح جماهير ريال مدريد الكثير من الفرح".
وأضاف: "أنا أحبه كثيرًا، ليس فقط بسبب القصة التي كانت له عندما كان صغيرًا وكان يحب كريستيانو رونالدو، وكان مثله الأعلى، لكنني أراه حقًا نجمًا".

الدوري السعودي
وعن الدوري السعودي، قال رونالدو إنه لم يكن يعتقد أن البطولة "ستنمو" بهذه السرعة، مؤكدًا أن الدوري في المملكة "سيكون دومًا من الطراز الأول، كما هو الآن".
وانتقد البرتغالي نظرة البعض للدوري العربي، وقال: "الناس لا يعرفون. الناس يتحدثون كثيرًا ويعطون آراء دون معرفة. هذا أمر طبيعي. أحيانًا أشعر بالسوء لأن الواقع مختلف تمامًا عندما يتحدث الناس عن السعودية، وعندما يتحدثون عن الولايات المتحدة، على سبيل المثال".
وجزم رونالدو أن الدوري الأميركي أضعف بكثير من الدوري السعودي، واستدرك: "ولكن لأن الأمر يتعلق بالسعودية، ينظر الناس إليه بتقليل أكثر. لكنني أيضًا أعلم أن الأشخاص الذين يتحدثون لا يعرفون ما يقولون. فقط أولئك الذين يلعبون هنا، فقط أولئك الذين في الدوري، هم من يعرفون. يجب أن تعطيه الفضل الذي يستحقه".
وشهدت مباراة رونالدو أمس، تفوقًا واضحًا للنصر لأصحاب الأرض، الذين نجحوا في فرض سيطرتهم على مجريات اللقاء على مدار المباراة، ليحصدوا ثلاث نقاط مهمة في سباق المنافسة على صدارة جدول دوري أبطال آسيا لمنطقة غرب القارة.
وكان لـ"صاروخ ماديرا" نصيبه من الفوز بتسجيله هدفين بواقع هدف في كل شوط، ليرفع رصيده إلى 6 أهداف ويتقدم للمركز الثاني في لائحة هدافي المسابقة، بفارق هدف خلف الألباني جاسر أساني لاعب غوانغجو الكوري الجنوبي.