قال النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو إنه سيعتزل "قريبًا"، بعدما أقر اللاعب المخضرم البالغ من العمر 40 عامًا بأنه يفكر في هذا القرار منذ فترة طويلة، وذلك في مقابلة بثت الثلاثاء، مع الإعلامي البريطاني الشهير بيرس مورغان.
ويُعد رونالدو الهداف التاريخي لكرة القدم برصيد 952 هدفًا مع الأندية التي لعب لها ومنتخب بلاده، وقال الشهر الماضي إنه يستهدف تسجيل ألف هدف قبل اعتزاله اللعبة.
الاعتزال والزواج
وردًا على سؤال عن إسدال الستار على مسيرته، قال الفائز بالكرة الذهبية خمس مرات: "قريبًا". وأضاف: "أنا جاهز لهذا القرار رغم صعوبته الشديدة. لكنني أعددت لمستقبلي منذ أن كنت في 25 أو 26 أو 27 من عمري. أعتقد أنني سأكون قادرًا على التعامل مع هذه المسألة رغم صعوبتها".
واستطرد :"لا شيء يضاهي الأدرينالين الذي تشعر به عند تسجيل هدف في كرة القدم، لكن لكل شيء نهاية. سيكون لدي المزيد من الوقت لنفسي ولعائلتي ولتربية أطفالي".
كما قال النجم البرتغالي في المقابلة نفسها: "سيكون الأمر صعبًا للغاية، ربما أبكي، لأنني لا أكتم مشاعري".
وأوضح رونالدو أنه لا يحلم بالفوز بكأس العالم لكرة القدم، مشيرًا إلى أن الفوز بها "ليس جزءًا من حلمه"، مؤكدًا أنه أصبح "مليارديرًا" منذ سنوات طويلة، نافيًا أن يكون هذا أمراً جديدًا. وجدد رونالدو تأكيده بأنه يعدّ نفسه نفسيًا لوداع كرة القدم.
وفي المقابلة ذاتها، كشف كريستيانو رونالدو أنه يخطط للزواج من صديقته جورجينا رودريغيز بعد كأس العالم المقبلة، دون أن يحدّد موعدًا نهائيًا لذلك، مشيرًا إلى أن هذا القرار يمثل جزءًا من استقراره العائلي في المرحلة المقبلة من حياته.
🚨 Cristiano Ronaldo: “Man United right now don’t have a structure. I hope it will change as it’s still one of the best clubs in the world. Man United is still in my heart, I love them”. “They need to change. It’s not only about the coach/players, in my view”, told Piers Morgan. pic.twitter.com/dal410eg8w
— Fabrizio Romano (@FabrizioRomano) November 4, 2025
السعودية وولي العهد
وفي حديثه عن السعودية، كشف رونالدو عن تقديره لولي العهد الأمير محمد بن سلمان، مشيرًا إلى أنه صاحب الفضل في وجوده بالمملكة ودوره في تطوير الرياضات الإلكترونية.
وقال: "أنا سفير لكأس العالم للرياضات الإلكترونية، وهو حدث عالمي ضخم يُقام سنويًا في السعودية. عليّ أن أقدّر الأمير بن سلمان، لقد منحني فرصة فريدة لأكون جزءًا من هذا المشروع الكبير. عليك أن تكون هنا لترى بعينيك مدى روعة هذا الحدث".
وأضاف: "أنا هنا في هذا البلد بفضله أيضًا. إنه رجل أكنّ له احترامًا كبيرًا، وبفضله نحن نحقق أشياء رائعة للمملكة".
ويُعد رونالدو من أبرز الوجوه الرياضية في المملكة، حيث ساهم في الترويج للفعاليات العالمية التي تستضيفها السعودية، مؤكدًا مرارًا فخره بالمشاركة في مرحلة التطوير الرياضي التي تشهدها البلاد.
مانشستر يونايتد
وتحدث رونالدو عن فريقه السابق مانشستر يونايتد، قائلاً إنه لا يزال يتابع نتائج النادي رغم نهاية فترة غير سعيدة قبل ثلاث سنوات، مضيفًا: "أنا حزين، لأن يونايتد أحد أعرق الأندية في العالم وهو النادي الذي ما زلت أعشقه من كل قلبي. تضررت صورة النادي وآمل أن يتغير ذلك على الفور لأن يونايتد يملك إمكانات مذهلة".
وأضاف: "لم تسر الأمور جيدًا مع النادي. الأمر لا يتعلق فقط بالمدرب واللاعبين. في رأيي، يبذل (المدرب روبن أموريم) قصارى جهده، لكن ماذا عساه أن يفعل؟ انتهى زمن المعجزات".
وأوضح في تصريح لاحق أن النادي يفتقد إلى الهيكل والتنظيم قائلاً: "يونايتد لا يعاني من مشكلة لاعبين فحسب، بل من غياب الرؤية، فالمعجزات لم تعد ممكنة".
ومع تأكيد استمراره مع النصر حتى عام 2027، يبدو أن أمام رونالدو إنجازًا أخيرًا يسعى لتحقيقه قبل الاعتزال، وهو الفوز بكأس العالم 2026 مع منتخب بلاده البرتغال.