Skip to main content

سارا لمدة عام ونصف.. صديقان فرنسيان يصلان شنغهاي مشيًا على الأقدام

السبت 7 فبراير 2026
انطلق الصديقان بنجامين أومبلو ولويك فوازو من مدينة آنسي، في جبال الألب الفرنسية سبتمبر 2024 قبل أن يصلا شنغهاي - غيتي

وصل سائحان فرنسيان السبت إلى شنغهاي في شرق الصين، والمحطة الأخيرة في رحلتهما التي بدأت من فرنسا في عام 2024، وذلك بعد عام ونصف من السير عبرا خلالها ستة عشرة دولة.

وقال بنجامين أومبلو البالغ من العمر 27 عامًا لدى وصوله مع صديقه لويك فوازو الذي يصغره بسنة إلى بولفار بوند السياحي المحاذي لنهر هوانغبو في شنغهاي: "لقد فكرنا في هذه اللحظة كل يوم تقريبًا لأكثر من عام، لذلك شعورنا لا يوصف".

الوصول إلى الساحل الصيني

وانطلق الصديقان من مدينة آنسي، في جبال الألب الفرنسية، في سبتمبر/ أيلول 2024 عازمين على الوصول إلى المركز المالي على الساحل الصيني سيرًا على الأقدام لتحقيق حلمهما بخوض "مغامرة رائعة".

وصل الصديقان إلى الساحل الصيني بعد عام ونصف من السير عبرا خلال ستة عشرة دولة- غيتي

كانا يرغبان بزيارة الصين مع تجنب السفر جوًا، التزامًا بقناعاتهما البيئية. وانتهت رحلتهما بعد 518 يومًا قطعًا خلالها مسافة 12850 كيلومترًا تقريبًا سيرًا على الأقدام، باستثناء جزء منها في روسيا، حيث سافرا بالحافلة لأسباب تتعلق بالسلامة.

وتجمّع نحو خمسين شخصًا عند نقطة انطلاق آخر عشرة كيلومترات من رحلتهما حيث انضم إليهما صحافيون وفرنسيون مقيمون في شنغهاي وآخرون.

وقال لويك فوازو: "إذا كانت أحلامك تبدو جنونية، فابدأها خطوة خطوة: أحيانًا لن تتمكن من تحقيقها، ولكنك ستتمكن من ذلك في أحيان أخرى".

وعندما سُئل عمّا سيفعله أولًا بعد انتهاء الرحلة، أجاب مازحًا: "أريد أن أنام ما طاب لي!".

المصادر:
أ ف ب
شارك القصة