الأحد 5 ديسمبر / December 2021

ردًا على استهداف أبراج مدنية.. المقاومة تمطر تل أبيب بعشرات الصواريخ

ردًا على استهداف أبراج مدنية.. المقاومة تمطر تل أبيب بعشرات الصواريخ
الثلاثاء 11 مايو 2021
كانت الطائرات الإسرائيلية قصفت بالصواريخ برج "هنادي" المكوّن من 12 طابقًا
بحسب القناة 12 بالتلفزيون الإسرائيلي فإن صاروخًا أصاب مبنى في ضاحية هولون في تل أبيب (غيتي)

أعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة "حماس"، أنها أطلقت مساء اليوم الثلاثاء مئة وثلاثين صاروخًا في اتجاه مدينة تل أبيب.

وقالت القسام في بيان مقتضب: "وجهت كتائب القسام ضربةً صاروخيةً هي الأكبر لتل أبيب وضواحيها بـ 130 صاروخًا ردًا على استهداف العدو للأبراج المدنية"، في إشارة إلى تدمير الطائرات الحربية الإسرائيلية برجًا سكنيًا من 12 طبقة غرب مدينة غزة مساء.

وعلى الأثر، دوّت صفارات الإنذار من الصواريخ في تل أبيب، حيث سُمعت أصوات انفجارات.

وبحسب القناة 12 بالتلفزيون الإسرائيلي فإن صاروخًا أصاب مبنى في ضاحية هولون في تل أبيب، كما تم وقف الملاحة في مطار بن غوريون.

وكذلك أصاب صاروخ حافلة إصابة مباشرة في حولون وسط إسرائيل.

وتحدثت وسائل الإعلام الإسرائيلية عن مقتل امرأة وإصابة آخرين إثر الصواريخ التي سقطت على تل أبيب، لافتة إلى أن القبة الحديدية فشلت في اعتراض الصواريخ.

وكانت الطائرات الإسرائيلية قصفت بالصواريخ برج "هنادي" المكوّن من 12 طابقًا، الواقع في حي الرمال غربي غزة، ما أدى إلى تدميره بالكامل.

وسبق هذا الاستهداف تحذير من كتائب القسام باستهداف تل أبيب في حال قصف أي برج سكني في القطاع.

المصادر:
وكالات

شارك القصة

سياسة - العالم
منذ 2 ساعات
زرعت أرمينيا ألغامًا في الأراضي التي استولت عليها أذربيجان العام الماضي (غيتي)
زرعت أرمينيا ألغامًا في الأراضي التي استولت عليها أذربيجان العام الماضي (غيتي)
شارك
Share

ذكرت أجهزة الأمن الأذربيجانية أن باكو "سلّمت 10 جنود للجانب الأرميني"، وأن يريفان قدّمت خرائط لحقول ألغام زرعتها في أراض استولت عليها أذربيجان العام الماضي.

سياسة - السودان
منذ 2 ساعات
أثار انقلاب الجيش في أكتوبر الماضي إدانات داخلية وخارجية (مواقع التواصل)
أثار انقلاب الجيش في أكتوبر الماضي إدانات داخلية وخارجية (مواقع التواصل)
شارك
Share

ربط قائد الجيش السوداني عبد الفتاح البرهان عدم مشاركة الجيش في الشأن السياسي بـ"تشكيل حكومة منتخبة" بعد إجراء الانتخابات في يوليو 2023.

سياسة - اليمن البرامج - كنت هناك
منذ 2 ساعات
شارك
Share

مرت على حياة علي عبد الله صالح العديد من محاولات الاغتيال قبل أن تنجح الأخيرة، وهو الرجل الذي خاض الكثير من الحروب والصراعات السياسية منذ توليه السلطة.

Close