فازت أغنية "ليف ذا دور أوبن" (اترك الباب مفتوحًا) لفريق سيلك سونيك بجائزة أغنية العام في حفل توزيع جوائز غرامي في مجال الموسيقى، الذي أقيم في لاس فيغاس أمس الأحد بعد تأجيله بسبب جائحة كورونا.
وتأجل الحفل من يناير/ كانون الثاني بسبب ارتفاع حالات الإصابة بكوفيد-19 ونُقل من لوس انجليس إلى لاس فيجاس.
.@silksonic, you all still buying drinks tonight? #Vegas #GRAMMYs pic.twitter.com/7vWIfVXwjL
— Recording Academy / GRAMMYs (@RecordingAcad) April 4, 2022
كذلك، حصد عازف موسيقى الجاز جون باتيست أربع جوائز. ومن بين الجوائز التي فاز بيها باتيست، جائزة أفضل فيديو موسيقي عن أغنية"حرية"، كما فاز بجائزة غرامي أفضل ألبوم خلال العام عن ألبومه "وي آر" (نحن نكون).
وقال باتيست لدى تسلمه الجائزة: "أنا ممتن للغاية للمنح التي منحني الله إياها والقدرة على مشاركتها من أجل حب البشرية".
وتُوجت المغنية المراهقة أوليفيا رودريغو بجائزة غرامي أفضل مغن صاعد، عن أغنيتها (رخصة قيادة)، كما فازت بجائزة أفضل ألبوم بوب عن ألبوم "ساور" (كريه).
وقالت رودريغو (19 عامًا) لدى تسلمها الجائزة: "لقد تحقق أكبر أحلامي. شكرًا لكم جزيلاً".
"املأوا الصمت بموسيقاكم"
وشهد الحفل مناشدة مفاجئة لتقديم الدعم من الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، وقد ظهر الأخير في منتصف الحفل من خلال مقطع مصور، وناقش تأثير هجوم روسيا على بلاده.
وقال زيلينسكي: "ما هو أكثر شيء معاكس للموسيقى؟ صمت المدن المدمرة والقتلى"، مضيفًا: "املأوا الصمت بموسيقاكم. املأوها اليوم كي تحكوا قصتنا. ادعمونا بأي طريقة ممكنة. أي شيء، ولكن ليس الصمت".
Ukrainian President Volodymyr Zelensky made a surprise video appearance at the music industry's star-studded Grammy Awards celebration in Las Vegas and appealed to viewers to support his country ‘in any way you can’ #StandWithUkraine pic.twitter.com/PbpqtZ7Q3n
— Stratcom Centre UA (@StratcomCentre) April 4, 2022
من جهته، حث مقدم الحفل تريفور نوح الجمهور، على التفكير في الأمسية على أنها "حفل نقوم فيه بتسليم الجوائز".
وأضاف نوح: "لن نذكر أسماء الناس"، في إشارة إلى ما قاله الممثل ويل سميث للممثل الكوميدي كريس روك بعدما صفعه على وجهه في حفل توزيع جوائز الأوسكار طالبًا منه عدم التفوه باسم زوجته.