الإثنين 17 تشرين الثاني / نوفمبر 2025
Close

صافرات الإنذار دوّت في ديمونا ومطار رامون.. هجوم حوثي على إسرائيل

صافرات الإنذار دوّت في ديمونا ومطار رامون.. هجوم حوثي على إسرائيل

شارك القصة

مدينة ديمونا
تواصل جماعة الحوثي في اليمن استهداف إسرائيل وتكثف من استخدام المسيرات بدلًا من الصواريخ البالستية - غيتي
الخط
أوضح مراسل التلفزيون العربي في القدس أن الهجوم الحوثي لم يقتصر على منطقة جغرافية بعينها، لافتًا إلى أن ديمونا يبعد عشرات الكيلومترات عن مطار رامون.

دوّت صافرات الإنذار قرب مفاعل ديمونا ومطار رامون جنوبي إسرائيل، إثر مخاوف من تسلل طائرات مسيّرة من اليمن، غداة هجوم مماثل.

وقالت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية: "دوّت صافرات الإنذار في منطقة النقب، بالقرب من منشأة ديمونا للأبحاث النووية، بعد تسلل مسيّرة مجهولة".

الاحتلال يدعي اعتراض هجوم الحوثي

لكن هيئة البث الإسرائيلية قالت إن صافرات الإنذار أُطلقت في منطقة ديمونا نتيجة "تشخيص خاطئ".

كما أفادت "هآرتس" باعتراض مسيّرة أُطلقت من اليمن قرب مطار رامون، غداة سقوط مسيّرة أُطلقت من اليمن على المطار نفسه.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان إن سلاح الجو "اعترض" مسيّرة أُطلقت من اليمن، و"تم تفعيل إنذارات وفق السياسة المتبعة"، دون تفاصيل. كما دوّت صافرات الإنذار في جنوبي إسرائيل مرات عدة صباح اليوم.

وأوضح مراسل التلفزيون العربي في القدس المحتلة أحمد جرادات، أن الهجوم الحوثي لم يقتصر على منطقة جغرافية بعينها، لافتًا إلى أن ديمونا يبعد عشرات الكيلومترات عن مطار رامون.

وأشار مراسلنا إلى اعتماد الحوثيين في هذه الفترة على المسيّرات بدلًا من الصواريخ البالستية.

والأحد، أطلقت جماعة الحوثي اليمنية طائرات مسيّرة، سقطت إحداها بمطار رامون، ما تسبّب بإصابة إسرائيليين، وتوقف حركة الملاحة الجوية فيه.

وأثار الهجوم انتقادات في إسرائيل لعدم رصد منظومة الدفاع الجوي للمسيّرة، ما حال دون إطلاق صافرات الإنذار، وأعلن الجيش إجراء تحقيق.

تابع القراءة

المصادر

التلفزيون العربي - وكالات