لقي متسابقان بريطانيان حتفهما وأصيب آخر بإصابات بالغة إثر "حادث كارثي" خلال سباق "كواترو غروب سوبر سبورت"، للدراجات النارية في فئة السوبر بايك في أولتون بارك بمقاطعة تشيشاير شمال غرب إنكلترا.
وقال فريق موتورسبورت فيجن ريسينغ في بيان: "عند الخروج من المنعطف الأول، منعطف أولد هول في اللفة الأولى، وقع حادث متسلسل تضمن سقوط 11 متسابقًا".
وتعرض أوين جينر (21 عامًا)، وشين ريتشاردسون (29 عامًا)، لإصابات قاتلة في حادث تصادم 11 دراجة في المنعطف الأول من اللفة الافتتاحية للسباق الذي ينظمه فريق "موتورسبورت فيجن ريسينغ"، البريطاني وأقيم الإثنين.
حادث بين 11 دراجة
ونقل توم تونستال (47 عامًا) إلى مستشفى جامعة رويال ستوك مصابًا بإصابات بالغة في الظهر والبطن، فيما تلقى خمسة دراجين آخرين العلاج في المضمار من إصابات طفيفة، ونجا ثلاثة آخرون سالمين.
وقال المنظمون إن المتسابق رقم 86، أوين جينر، تم نقله إلى المركز الطبي للحلبة وتلقى المزيد من العلاج الإنعاشي لكنه توفي بسبب "إصابة خطيرة في الرأس".
وأضافوا أن شين ريتشاردسون (28 عامًا) نقل إلى المركز الطبي مصابًا "بإصابات خطيرة في الصدر" وتوفي لاحقًا أثناء نقله إلى مستشفى جامعة رويال ستوك.
صدمة للجمهور
وجاء في بيان صادر عن فريق موتورسبورت فيجن ريسينغ المنظم: "في بداية سباق بطولة "كواترو غروب سوبر سبورت" للدراجات النارية، وعند الخروج من المنعطف الأول في اللفة الأولى، وقع حادث متسلسل تضمن سقوط 11 متسابقًا.
وتابع: "تم إيقاف السباق على الفور وتم نشر الخدمات الطبية على جانب المسار".
وجاءت وفاة جينر في يوم عيد ميلاد والده، حيث احتفل المتسابق بهذه المناسبة على وسائل التواصل الاجتماعي قبل ساعات من السباق.
ونعى مستخدمو وسائل التواصل الاجتماعي، جينر وريتشاردسون، وأعربوا عن صدمتهم من الخبر.
وقال الأسترالي بن كوري، بطل السوبر سبورت لعام 2023، إن "من الصعب التعبير بالكلمات عما حدث اليوم".