واصل فريق ليفربول ابتعاده بصدارة الدوري الإنكليزي بعد فوزه اليوم على فريق ساوثامبتون بثلاثة أهداف مقابل هدف وحيد. وسجّل اللاعبان داروين نونيز ومحمد صلاح هدفين، بواقع هدف لكل منهما، وذلك في غضون ثلاث دقائق في الشوط الثاني.
ويملك فريق المدرب أرنه سلوت، الذي شاهد المواجهة من على المدرجات بسبب العقوبة المفروضة عليه، 70 نقطة بعد 29 مباراة، بينما يملك أرسنال صاحب المركز الثاني 54 نقطة لكن لديه مباراتين مؤجلتين. ويحتل ساوثامبتون المركز العشرين برصيد تسع نقاط، بفارق 13 نقطة عن منطقة الأمان.
وأصاب ويل سمولبون الجماهير بالذهول في ملعب أنفيلد المشمس بهدف للضيوف في الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الأول، عندما أدى خطأ بين أليسون بيكر حارس ليفربول والمدافع فيرجيل فان دايك إلى سقوط الكرة بشكل رائع أمام سمولبون، الذي سجل بعد تسديدة من زاوية.
سيطرة كاملة في الشوط الثاني
وسيطر متصدر الدوري تمامًا على المباراة بعد الاستراحة وأدرك نونيز التعادل في الدقيقة 51 بعد أن شق لويس دياز طريقه بالكرة بين مدافعي ساوثامبتون قبل أن يمررها إلى لاعب أوروغواي الذي وضعها في المرمى من مسافة قريبة.
وحصل نونيز على ركلة جزاء بعدها بثلاث دقائق عندما عرقله سمولبون في منطقة الجزاء، وسدد صلاح كرة قوية من نقطة الجزاء مرت من أمام آرون رامسديل نحو الشباك. وأضاف صلاح الهدف الثاني لليفربول في الدقيقة 87 من ركلة جزاء بعد لمسة يد من يوكيناري سوغاوارا.
وفي وقت سابق من اليوم، سجل كالوم هودسون-أودوي لاعب نوتنغهام فورست هدفًا متأخرًا ليمنح فريقه الفوز 1-صفر على مانشستر سيتي ويبقي على آماله في إنهاء الموسم في المراكز الأربعة الأولى والتأهل لدوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.
واستقبل الجناح تمريرة طويلة رائعة من مورغان جيبس-وايت قبل أن يركض داخل منطقة الجزاء ويضع الكرة من زاوية ضيقة في شباك حارس سيتي إيدرسون في الدقيقة 83.
وفي مباراة لم تشهد سوى القليل من الفرص، اقترب فريق المدرب بيب غوارديولا من التسجيل عندما سدد نيكو غونزاليس كرة من مسافة بعيدة ارتطمت بالقائم من الخارج بينما شاهد هودسون-أودوي تسديدته اللولبية يبعدها إيدرسون وترتد في القائم.
وبهذه النتيجة حافظ فورست، مفاجأة الموسم، على المركز الثالث برصيد 51 نقطة بينما يحتل سيتي المركز الرابع برصيد 47 نقطة.
وفي المسابقة نفسها، سجل جواو بيدرو هدفًا من ركلة جزاء في الوقت المحتسب بدل الضائع ليقود برايتون آند هوف ألبيون للفوز بـ 2-1 على ضيفه فولهام ويعزز آماله في التأهل إلى بطولة أوروبية.
وحقق برايتون الفوز الرابع تواليًا في الدوري ليقفز مركزين إلى المركز السادس برصيد 46 نقطة من 28 مباراة بفارق نقطة واحدة عن مانشستر سيتي صاحب المركز الرابع بينما يظل فولهام في المركز التاسع.