الإثنين 11 مايو / مايو 2026
Close

ضمن جولته الخليجية.. الرئيس السوري يصل الدوحة للقاء أمير دولة قطر

ضمن جولته الخليجية.. الرئيس السوري يصل الدوحة للقاء أمير دولة قطر

شارك القصة

الرئيس السوري أحمد الشرع يصل العاصمة القطرية
الرئيس السوري أحمد الشرع يصل العاصمة القطرية- قنا
الرئيس السوري أحمد الشرع يصل العاصمة القطرية- قنا
الخط
تأتي زيارة الرئيس السوري إلى قطر، عقب ختام زيارته إلى السعودية، في إطار جولة خليجية تهدف إلى تعزيز العلاقات مع دول المنطقة.

وصل الرئيس السوري أحمد الشرع  صباح اليوم الأربعاء، إلى العاصمة القطرية الدوحة، للقاء أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.

وتأتي زيارة الشرع إلى قطر، عقب ختام زيارته إلى السعودية، في إطار جولة خليجية تهدف إلى تعزيز العلاقات مع دول المنطقة.

وأعلنت مديرية الإعلام في رئاسة الجمهورية العربية السورية قالت في بيان، إنّ الشرع توجّه من السعودية إلى الدوحة للقاء أمير دولة قطر، من دون تقديم مزيد من التفاصيل حول جدول أعمال اللقاء أو القضايا التي سيتمّ بحثها.

والتقى الشرع بأمير دولة قطر في افتتاح منتدى أنطاليا الدبلوماسي بتركيا الذي انعقد في 17 من الشهر الجاري.

كما زار الشرع الدوحة في يناير/ كانون الأول الماضي، حيث التقى أمير دولة قطر في اليوم الأول من أعمال منتدى الدوحة 2025.

وأمس الثلاثاء، زار الشرع السعودية، حيث أجرى مباحثات مع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، تناولت سبل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين، إضافة إلى مناقشة تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وفقًا لوكالة الأنباء السورية.

تابع القراءة

المصادر

رصد موقع التلفزيون العربي