قال بن هاربورغ، رئيس نادي الخلود السعودي، الأربعاء إن اللاعب المصري محمد صلاح نجم ليفربول الإنكليزي ليس الخيار الأنسب للدوري السعودي للمحترفين.
وأشار رجل الأعمال الأميركي إلى أن أندية المملكة العربية السعودية ينبغي أن تستهدف التعاقد مع لاعبين أصغر سنًا مثل فينيسيوس جونيور لاعب ريال مدريد.
"عمره 33 عامًا ويتقاضى مبالغ ضخمة"
وكانت أندية سعودية قد حاولت سابقًا ضم صلاح، في حين ذكرت تقارير إعلامية أن ليفربول رفض عرضًا بقيمة 150 مليون جنيه إسترليني في 2023. كما أكد اللاعب نفسه أنه خاض مفاوضات "جادة" مع مسؤولي الدوري السعودي قبل تجديد عقده مع النادي الإنكليزي.
وحذّر هاربورغ الأندية السعودية من التسرع في محاولة ضم صلاح مجددًا، قائلاً خلال مشاركته في قمة كرة القدم العالمية بالرياض: "هناك رواية تقول إنه تم طلبه سابقًا، لكنه رفض القدوم، وهم لا يحبون الرفض".
وأضاف: "هناك الآن تخوّف أكبر من خطوة التعاقد معه. عمره 33 عامًا، ويتقاضى مبالغ ضخمة، كما أن مستواه تراجع بشكل واضح منذ ذلك الوقت"، حسب قوله.
ورغم تتويجه بلقب هداف الدوري الموسم الماضي، لم يسجّل صلاح هذا الموسم سوى خمسة أهداف وصنع ثلاث تمريرات حاسمة في جميع البطولات، بينما يحتل ليفربول حامل اللقب المركز العاشر في الدوري.
فينيسيوس أولًا
وقارن بن هاربورغ بين صلاح وفينيسيوس قائلًا: "لا شك في أن نجوميته الكبيرة تجذب البعض، وهو يأتي من المنطقة نفسها، لكنني لا أعتقد أنه يناسب دورينا. وإذا كان الاختيار بينه وبين فينيسيوس، فسأختار فينيسيوس بلا تردد".
ويأتي ذلك في ظل الغموض الذي يحيط بمستقبل صلاح في ليفربول، بعدما اتهم النادي علنًا بجعله "كبش فداء" إثر جلوسه على مقاعد البدلاء خلال التعادل 3-3 أمام ليدز يونايتد مطلع الأسبوع.
وازداد الجدل بعد استبعاده من قائمة الفريق التي سافرت لمواجهة إنتر ميلان في دوري أبطال أوروبا أمس الثلاثاء، ما فتح الباب أمام تكهنات جديدة بشأن انتقال محتمل إلى الدوري السعودي.