الأربعاء 7 أكتوبر / أكتوبر 2026
Close

عمليات جديدة لحزب الله.. غارات إسرائيلية على جنوب لبنان

عمليات جديدة لحزب الله.. غارات إسرائيلية على جنوب لبنان

شارك القصة

إسرائيل تواصل قصف مدن وقرى جنوب لبنان
إسرائيل تواصل قصف مدن وقرى جنوب لبنان - غيتي
إسرائيل تواصل قصف مدن وقرى جنوب لبنان - غيتي
الخط
شنّ الطيران الحربي الإسرائيلي غارة على بلدة زوطر الشرقية في قضاء النبطية، تلتها غارة أخرى استهدفت بلدة كفرا في قضاء بنت جبيل.

شهد جنوب لبنان، اليوم الأحد، سلسلة غارات إسرائيلية طالت مناطق في صور والنبطية وبنت جبيل، وأسفرت عن سقوط شهيد على الأقل وعدد من جرحى، في وقت تواصلت فيه العمليات المتبادلة عبر الحدود بين الجيش الإسرائيلي وحزب الله.

وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام بأن غارة إسرائيلية استهدفت بلدة البازورية في قضاء صور، ما أدى إلى سقوط شهيد وإصابة اخرين، فيما أسفرت غارة ليلية على بلدة طورا في القضاء نفسه عن استشهاد سيدة وإصابة شخصين آخرين، قبل أن تُنقل جثة الضحية إلى مسقط رأسها وسط مراسم تشييع محلية.

دعوات لوقف المفاوضات مع إسرائيل

كما شنّ الطيران الحربي الإسرائيلي غارة على بلدة زوطر الشرقية في قضاء النبطية صباح اليوم، تلتها غارة أخرى استهدفت بلدة كفرا في قضاء بنت جبيل، دون ورود حصيلة نهائية فورية للضحايا.

وفي السياق السياسي، دعا النائب عن كتلة "الوفاء للمقاومة” حسين فضل الله الحكومة اللبنانية إلى تعليق المفاوضات مع إسرائيل في حال عدم التوصل إلى اتفاق شامل يضمن وقف إطلاق النار وعودة النازحين، مشددًا على ضرورة مقاربة المسار التفاوضي ضمن إطار شامل.

وأضاف فضل الله أن إيران تربط أي اتفاق محتمل مع الولايات المتحدة بوقف الحرب في لبنان وباقي الجبهات، في إشارة إلى اتساع دائرة التوتر الإقليمي.

عمليات لحزب الله في جنوب لبنان

من جهته، أفاد مراسل التلفزيون العربي في جنوب لبنان إدمون ساسين بأن حزب الله أعلن استهداف تجمع لجنود إسرائيليين بين منطقتي البياضة والناقورة، مشيرًا إلى أن هذا الشريط الساحلي يشهد استهدافات متكررة، ما دفع الجيش الإسرائيلي سابقًا إلى إنهاء مركز عملياتي في المنطقة، بحسب ما أورده.

من جانبه، أعلن حزب الله أنه استهدف بقذائف المدفعية والصواريخ للمرة الخامسة تجمعًا لآليات الاحتلال الإسرائيلي في محيط نهر دير سريان.

كما أعلن الحزب في بيان آخر، أنه استهدف برشقة صاروخية تجمعًا لجنود الاحتلال في بلدة رشاف.

ومع استمرار الغارات والعمليات المتبادلة، يبقى جنوب لبنان في دائرة تصعيد مفتوحة على مزيد من التوتر، وسط مخاوف من توسع نطاق المواجهات في ظل غياب أي مؤشرات على تهدئة قريبة.

تابع القراءة

المصادر

التلفزيون العربي - وكالات