أدان رئيس بلدية نيويورك زهران ممداني يوم الأربعاء مقطع فيديو يظهر فيه شرطيان أحدهما بملابس مدنية يضربان رجلًا أسود وقد انتشر على نطاق واسع وأدى إلى فتح تحقيق رسمي.
وتظهر المشاهد التي صورت بهاتف محمول، شرطيَين يرتدي أحدهما ملابس مدنية، يحاولان توقيف رجل في متجر لبيع الكحول يُعتقد أنه في بروكلين، ثم يلكمانه على وجهه ويركلانه بعد سقوطه على الأرض.
وخلّف التدخل حسب ما يظهر الفيديو المصور إتلافًا لمواد في المحل، كما بدت بقعات من الدم على الأرض عندما كان الشرطيان يحكمان أطراف الرجل على الأرض.
عنف غير مقبول
وكتب رئيس بلدية نيويورك زهران ممداني على إكس إن "العنف الذي استخدمه عنصران من شرطة نيويورك في هذا الفيديو مقلق للغاية وغير مقبول. لا ينبغي لأفراد الشرطة أبدًا معاملة أي شخص بهذه الطريقة. تجري شرطة نيويورك تحقيقًا كاملًا في هذه الحادثة".
2 NYPD officers beat up a man, throwing punches and stepped on this man violating code of conduct. Even telling a black woman to get a Job. They are now being investigated and Mayor Mamdani has commented on it. https://t.co/KTaa1AQJJu
— Slick Media (@SlickmediaX) April 15, 2026
من جهتها، ذكرت صحيفة "ديلي نيوز" أن الشرطيين كانا يحاولان الثلاثاء توقيف الرجل بعد اشتباههما فيه خطأ بأنه مطلوب في قضية مخدرات.
وأضافت الصحيفة أن سلاحَي الشرطيَين أُخذا منهما كما سُحبت شارتاهما مؤقتًا وكلّفا مهمات إدارية.
وقالت مفوضة شرطة نيويورك جيسيكا تيش: "من المحزن مشاهدة ذلك. سندلي بمزيد من التصريحات حول هذا الموضوع مع تطور التحقيق".