قادمًا من ساوثهامبتون.. نيوكاسل يحسم صفقة ضم الحارس آرون رامسديل
حسم نادي نيوكاسل الإنكليزي لكرة القدم اليوم السبت، صفقة التعاقد مع حارس المرمى الدولي آرون رامسديل على سبيل الإعارة لمدة موسم واحد، قادمًا من ساوثهامبتون، الهابط إلى دوري الدرجة الأولى.
ونشر "الماكبايس" بيانًا عبر موقعه الإلكتروني قال فيه: "أكمل نادي نيوكاسل يونايتد التعاقد مع حارس المرمى آرون رامسديل على سبيل الإعارة لمدة موسم واحد"، دون تفاصيل إضافية.
وتابع: "ينضم اللاعب البالغ 27 عامًا إلى النادي قادمًا من ساوثهامبتون حيث قضى موسم 2024-2025 بعد انضمامه إلى القديسين قادمًا من أرسنال الصيف الماضي".
من هو آرون رامسديل؟
وأمضى الحارس الدولي الإنكليزي موسمًا واحدًا فقط مع فريق القديسين بعد عامين في أرسنال، حيث تم إقصاؤه من التشكيلة الأساسية لحساب الإسباني ديفيد رايا في 2023-2024.
وقبل انضمامه إلى أرسنال، بدأ رامسديل مسيرته الاحترافية مع شيفيلد يونايتد قبل أن ينتقل إلى بورنموث حيث منحه المدرب إيدي هاو أول مباراة له في الدوري الممتاز عام 2019.
وعلى مدى مسيرته في الدوري الإنكليزي الممتاز، شارك حارس المرمى في 183 مباراة وحافظ على نظافة شباكه في 41 مباراة، فيما شارك في 5 مباريات دولية مع منتخب "الأسود الثلاثة".
ولجأ نيوكاسل إلى رامسديل بعد فشله في التعاقد مع جيمس ترافورد، الذي انتقل مقابل 27 مليون جنيه إسترليني (31 مليون يورو) إلى مانشستر سيتي في يوليو/ تموز الماضي.
وعام 2023، أكد مدرب أرسنال ميكل أرتيتا أن الحارس آرون رامسديل تحسن "بشكل استثنائي" مع النادي اللندني، بعدما تعرض للهبوط مرتين مع فريقين مختلفين في الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم.
وقبل الانتقال إلى أرسنال في أغسطس/ آب 2021، هبط رامسديل من دوري الأضواء مع فريقَي بورنموث وشيفيلد يونايتد.
وشارك الحارس بشكل مؤثر في تنافس أرسنال على اللقب هذا الموسم، وأنقذ عدة فرص خطيرة خلال التعادل 2-2 مع ليفربول في أنفيلد في الجولة السابقة حينها.