قُتل عسكري سوري وأصيب آخرون، اليوم الثلاثاء، جراء هجوم بطائرات مسيّرة شنّته "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) على مواقع للجيش في محافظة حلب شمال البلاد، في خرق جديد للاتفاقات المُوقّعة مع الحكومة السورية.
وأفادت وكالة الأنباء السورية "سانا" بـ"استشهاد أحد عناصر الجيش العربي السوري وإصابة آخرين بجروح، جراء استهداف قسد بالطائرات المسيّرة، مواقع انتشار الجيش في محيط حي الشيخ مقصود".
وأهابت مديرية الإعلام بحلب بالمواطنين بـ"الابتعاد عن أماكن التماس وفضّ التجمّعات في المناطق القريبة من حيي الأشرفية والشيخ مقصود، اللذين تسيطر عليهما "قسد" في مدينة حلب.
وأفاد مراسل التلفزيون العربي في حلب قحطان مصطفى بسماع إطلاق نار وأصوات اشتباكات قرب دوار شيحان في حلب وحيي الشيخ مقصود والأشرفية.
وأعلنت الوكالة السورية أنّ الجيش يستهدف مواقع إطلاق الطائرات المسيّرة التابعة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب.
في المقابل، اتهمت "قسد" من أسمتهم "فصائل تابعة للحكومة السورية" باستهداف محيط سد تشرين وناحية دير حافر في حلب بقذائف الهاون والأسلحة الثقيلة وطائرات الدرون الانتحارية.
وتأتي هذه التطورات بعد يوم من إصابة 3 عسكريين في هجوم بطائرات مسيرة بريف محافظة حلب (شمال)، نفذته قوات "قسد"، وعقب اجتماع في العاصمة دمشق مع تنظيم "قسد" بحضور زعيمه مظلوم عبدي، لمتابعة تنفيذ اتفاق 10 مارس/ آذار 2025، لم يُسفر عن نتائج ملموسة.