استشهد وأصيب عشرات الفلسطينيين، مع تواصل القصف الإسرائيلي على مناطق عدة في قطاع غزة.
وقد أفاد مراسل التلفزيون العربي، بسقوط شهيدين وجرح آخر برصاص قناصة الاحتلال غربي مواصي رفح، في جنوب القطاع.
بدوره، تحدث الدفاع المدني في غزة عن انتشال جثمان شهيد قضى في غارة إسرائيلية قرب الملعب البلدي غربي مدينة رفح.
ومساء الجمعة، استشهد 22 فلسطينيًا بينهم أطفال، في قصف لطيران الاحتلال الإسرائيلي على مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، على ما أوردت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية "وفا".
إلى ذلك، ذكر مراسل التلفزيون العربي أحمد البطة، أن قصفًا متقطعًا عبر الزوراق الحربية طال شاطىء مخيم النصيرات فجر اليوم السبت.
كما أوضح أن القصف الذي تسبب بالمجزرة في المخيم ، خلّف ما يقرب من 56 مصابًا، وسط توقعات بارتفاع عدد الشهداء في ساعات الصباح المقبلة، نظرًا لوجود عدد كبير من المفقودين.
وكان العدد الإجمالي لشهداء أمس قد وصل إلى ما يزيد عن 70 شهيدًا، هي حصيلة الغارات على مناطق متفرقة في قطاع غزة.
كذلك، أفاد مراسلنا بأن جيش الاحتلال يقوم بنسف مباني سكنية في حي الجنينة شرقي مدينة رفح جنوبي قطاع غزة.
وأسفر قصف إسرائيلي استهدف محيط مدرسة أحمد شوقي بحي الرمال غربي مدينة غزة إلى استشهاد فلسطيني، وإصابة آخرين.
قصف متعمد على المناطق المأهولة بالسكان والنازحين
وأكدت وكالة الصحافة الفلسطينية "صفا" تعمد الاحتلال إطلاق نار من الدبابات شرقي بلدة الفخاري شرقي مدينة خانيونس جنوبي القطاع، وكذلك في منطقة المواصي غربي مدينة رفح، كما تحدثت عن إطلاق نار كثيف بواسطة الطيران المروحي "الأباتشي" باتجاه المناطق الشمالية من قطاع غزة.
بدوره، أفاد مراسل التلفزيون العربي أحمد البطة بأن جيش الاحتلال يتعمد قصف المناطق المأهولة بالسكان، ومناطق النازحين، لإيقاع عدد كبير من الشهداء والجرحى، وسط أوضاع إنسانية قاهرة.
وتحدث عن سياسة التجويع ضد سكان القطاع، حيث يواصل الاحتلال حصاره المطبق على مناطق الشمال، مجففًا منابع الطعام والأغذية، فيما يواصل منع إدخال المساعدات جنوبًا أو يقننها.
ومساء أمس الجمعة، قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش: "الكارثة" في غزة تمثل "انهيارًا تامًا لإنسانيتنا".
وأضاف: "يجب أن يتوقف هذا الكابوس". كما شدد الأمين العام الأممي على أنه "لا يمكننا الاستمرار في غض الطرف" عما يحدث في القطاع.
واستشهد منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، 44612 فلسطينيًا، فيما وصل عدد المصابين إلى 105834.