السبت 5 سبتمبر / سبتمبر 2026

لأول مرة.. محمود خليل يلتقي بمولوده بفضل قرار قضائي

لأول مرة.. محمود خليل يلتقي بمولوده بفضل قرار قضائي

شارك القصة

زوجة محمود خليل ابنه
تمكن خليل من رؤية مولوده البالغ من العمر شهرًا بفضل حكم قضائي صدر قبل يومين - رويترز
تمكن خليل من رؤية مولوده البالغ من العمر شهرًا بفضل حكم قضائي صدر قبل يومين - رويترز
الخط
التقى الناشط في جامعة كولومبيا محمود خليل للمرة الأولى بمولوده الذي ولد الشهر الماضي، بعد قرار قضائي صدر يوم الأربعاء الماضي.

أعلن محامو محمود خليل الطالب في جامعة كولومبيا -والناشط المناصر للفلسطينيين الذي اعتقله موظفو الهجرة الأميركيون في مارس/ آذار- أنه التقى بابنه البالغ من العمر شهرًا واحدًا للمرة الأولى أمس الخميس، قبل جلسة استماع أمام قاضية للهجرة.

وبعد جلسة استماع استغرقت يومًا كاملًا، لم تقرر القاضية جامي كومانز من محكمة لاسال للهجرة في جينا بولاية لويزيانا، ما إذا كان بإمكان الحكومة الأميركية المضي في عملية ترحيل خليل. وقررت أن تصدر حكمها في وقت لاحق.

وقبل بدء الإجراءات، التقى خليل بزوجته نور عبد الله وطفلهما الرضيع "دين" داخل منشأة جينا، وهو لقاء تحقق بفضل حكم قضائي صدر يوم الأربعاء.

وقالت المحامية إيمي جرير -وهي واحدة من بين محامي خليل- للصحافيين بعد جلسة الاستماع: "تمكن محمود من رؤية طفله الرضيع وحمله والتحدث إلى زوجته واحتضانها هذا الصباح".

وأصبح خليل -وهو ناشط في الحركة الطلابية في جامعة كولومبيا التي انتقدت الحرب الإسرائيلية على غزة- شخصية محورية في الجدل الدائر في الولايات المتحدة حول الحرب وتكتيكات إدارة الرئيس دونالد ترمب لاستغلال سلطاتها فيما يتعلق بالسجن والترحيل ضد المعارضين السياسيين.

تابع القراءة

المصادر

رويترز
تغطية خاصة