توج نادي العربي بطلًا للنسخة الحادية والخمسين من كأس أمير قطر لكرة القدم، بعدما تغلب على السد بثلاثية نظيفة، في المباراة النهائية التي جمعتهما أمس الجمعة، على استاد أحمد بن علي المونديالي، وذلك للمرة الأولى له منذ 30 عامًا.
وشهدت المباراة تألق اللاعب السوري في صفوف العربي عمر السومة، الذي سجل هدفين من ثلاثة لفريقه، قبل أن يضيف حامد إسماعيل هدفًا ثالثًا في اللحظات الأخيرة.
وقدم أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني الكأس للفريق الفائز، خلال مراسم التتويج التي شهدت عرضًا مميزًا بالألعاب النارية، كما تم إضاءة أبراج الجابر الشهيرة في الدوحة بأعلام النادي العربي.
حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى يشهد نهائي كاس الامير في نسختها 51 بين نادي السد والنادي العربي، التي أقيمت على استاد أحمد بن علي، وسموه يتوج العربي بالكأس🏆.#كأس_الأمير pic.twitter.com/twq03JadrG
— كأس الأمير 🏆 (@QFA) May 12, 2023
وهذا هو اللقب التاسع للعربي في تاريخ البطولة، حاصدًا ثمار موسم مثالي نافس فيه بقوة على لقب الدوري القطري، حيث حل وصيفًا.
بالمقابل، لم يقو السد، الأكثر تتويجًا بكأس الأمير بـ 18 لقبًا، على إنقاذ موسمه الحالي، ليخرج خالي الوفاض بعدما فرط بلقب الدوري الذي حمله في النسختين الماضيتين لصالح الدحيل، وخسر نهائيي كأس قطر وكأس النجوم.
🎥 | أهداف المباراة: العربي 3 - 0 السد النهائي | #كأس_الأميرpic.twitter.com/bR1jidaz8P
— 🇶🇦 تِمّـــــبَه ⚽ (@Temba_qa) May 12, 2023
وأعرب يونس علي، المدير الفني لفريق العربي، عن سعادته الكبيرة في تصريحات عقب المباراة، قال فيها إن المواجهة كانت صعبة والعربي قدم مستوى مميزًا، على مدار الشوطين.
وأضاف: "تمكنا من تتويج جهودنا بعد موسم صعب بالحصول على اللقب"، لافتًا إلى أن الكل يعلم أن المواجهات بين الفريقين دائمًا ما تكون صعبة، وأن فريقه أظهر شجاعة كبيرة خلال مجريات المباراة، وعرف كيف يوقف مفاتيح لعب المنافس.
أبراج الجابر تتزين ببطل #كأس_الأمير النادي العربي🔴⚪️🏆. pic.twitter.com/QX4o6QGBSW
— كأس الأمير 🏆 (@QFA) May 12, 2023
واختصر الفريقان كلاسيكية جس النبض، ودخلا في الموضوع منذ انطلاق المباراة، ورغم سيطرة السد، واعتماد العربي على الهجمات المرتدة، عجز السد عن هز الشباك، مقابل فعالية هجومية أظهرت نجاعتها بهدف السبق منتصف الشوط الثاني، من قبل السومة، قبل أن يضيف العربي هدفيه في اللحظات الأخيرة للمباراة.
وأعرب الدولي السوري عمر السومة عن سعادته بتحقيق لقب النسخة الحادية والخمسين لبطولة كأس الأمير لكرة القدم، بعد الانتصار الكبير على السد بثلاثية نظيفة، في المباراة النهائية التي جرت بينهما على استاد أحمد بن علي المونديالي.
وقال مهاجم المنتخب السوري، الذي سجل ثنائية في النهائي، في تصريح خاص لوكالة الأنباء القطرية "قنا": "لقد قدمنا مباراة كبيرة أمام فريق يملك في صفوفه العديد من اللاعبين، ونجحنا في استغلال الفرص التي أتيحت لنا، وتوجنا هذا الموسم الاستثنائي بإحراز اللقب بعد غياب طويل عن التتويج".