ظهر عناصر من وحدة الظل في كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، في منطقة مواصي رفح، استعدادًا لمعاينة موقع البحث عن جثة الأسير الإسرائيلي هدار غولدن الذي أسرته المقاومة الفلسطينية خلال الحرب الإسرائيلية على القطاع في عام 2014.
وقد أظهرت مشاهد التقطتها كاميرا التلفزيون العربي عددًا من عناصر وحدة الظل يرتدون لباسهم الكامل وعليه شعار وحدة الظل.
وأوضح مراسل التلفزيون العربي في مواصي رفح جنوبي قطاع غزة، أحمد البطة، أن سيارات الصليب الأحمر الدولي وصلت إلى مستشفى المنظمة في مواصي مدينة رفح.
عناصر وحدة الظل يدخلون رفح على مرأى من جنود الاحتلال
وتؤكد مصادر خاصة للتلفزيون العربي أن عناصر المقاومة الفلسطينية سيدخلون رفقة طواقم الصليب الأحمر، وتحت أعين قوات جيش الاحتلال، لمعاينة مكان جثة الأسير الإسرائيلي غولدن في مدينة رفح التي يسيطر عليها الجيش الإسرائيلي منذ أكثر من عام.
#عاجل | كاميرا التلفزيون العربي ترصد دخول مركبات الصليب الأحمر إلى مدينة رفح لمعاينة مكان جثة الأسير الإسرائيلي هدار غولدن pic.twitter.com/CkNiEX7BLg
— التلفزيون العربي (@AlarabyTV) October 26, 2025
وبعد معاينة الموقع في رفح، ستُحدَّد الإمكانات التي تحتاجها عملية الحفر لانتشال جثة الأسير من المنطقة التي دمّرها جيش الاحتلال الإسرائيلي.
وأفادت مصادر للتلفزيون العربي بأن الآليات الهندسية التي دخلت إلى قطاع غزة يوم أمس هي جزء من الدفعة الأولى من الآليات التي اتُّفق على إدخالها إلى القطاع لانتشال جثامين الأسرى الإسرائيليين.
من هو هدار غولدن؟
وكانت كتائب القسام قد أسرت مطلع أغسطس/ آب 2014، الجندي هدار غولدن، بعد اشتباك مسلح دار بين عدد من عناصرها وقوة من الجيش الإسرائيلي شرقي مدينة رفح، ما أسفر عن مقتل وجرح عدد من الجنود وفقدان آخرين.
وغولدن من مواليد 18 فبراير/ شباط 1991، وكان ملازمًا ثانيًا في لواء جفعاتي بالجيش الإسرائيلي.
ومنذ سريان صفقة تبادل الأسرى واتفاق وقف إطلاق النار في 10 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري، سلمت حركة حماس جثامين 16 أسيرًا من بين 28، معظمهم إسرائيليون.
وأكدت الحركة أنها تحتاج وقتًا ومعدات متطورة وآليات ثقيلة لإخراج بقية الجثامين.