صعد المغرب لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم اليوم الأربعاء، بفوزه بركلات الترجيح 4-2 على نيجيريا عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل السلبي.
وساد التعادل السلبي في الوقتين الأصلي والإضافي، رغم الضغط الهجومي الكبير من المغرب، في ظل مساندة جماهيرية كبيرة على استاد الأمير مولاي عبد الله في الرباط، ليلجأ الفريقان لركلات الترجيح.
وأضاعت نيجيريا ركلتَي جزاء عبر برونو أونيمايتشي وصمويل تشوكويزي، بينما أضاع حمزة أكمان للمغرب، ليصعد أصحاب الأرض لنهائي كأس الأمم، وذلك لأول مرة منذ 2004.
فوز السنغال على مصر
ويواجه المغرب في نهائي كأس الأمم الإفريقية منتخب السنغال، الذي فاز على منتخب مصر في وقت سابق الأربعاء.
وسجل ساديو ماني هدفًا قرب النهاية ليقود السنغال لبلوغ النهائي بالفوز 1-صفر على مصر.
وسيطر منتخب السنغال على مجريات اللقاء، وسط تراجع من مصر التي أطلقت أول تسديدة لها على المرمى في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع عبر عمر مرموش، في إعادة لنهائي نسخة 2021.
وبدا أن المباراة في طريقها للأشواط الإضافية، إلا أن ماني سيطر على كرة مرتدة من حافة منطقة الجزاء وأطلق تسديدة منخفضة استقرت في الزاوية اليمنى للحارس محمد الشناوي في الدقيقة 78.