نشر مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مقطع فيديو يدحض الشائعات التي انتشرت عن اغتياله، في ردّ إيراني على الضربات الأميركية والإسرائيلية.
وظهر نتنياهو في الفيديو الذي نشره حسابه الرسمي عبر منصة "إكس" اليوم الأحد، وهو يحمل كوبًا من القهوة في مقهى قرب القدس. وقال ساخرًا: "أحبّ القهوة حتى الموت".
ثمّ رفع يديه إلى الكاميرا وسأل "هل تريدون عدّ الأصابع؟"، في إشارة إلى منشورات على وسائل التواصل ادعت أنّ خطابه التلفزيوني الأخير تمّ توليده بالذكاء الاصطناعي، إذ بدا خلاله وكأنّ لديه ستة أصابع في إحدى يديه.
وقال نتنياهو: "خرجت لاستنشق الهواء، لكنّني متواجد في مكان محمي".
ما حقيقة مقتل نتنياهو بصاروخ باليستي إيراني؟#تواصل @amanie_geha pic.twitter.com/l1KsHqOLBz
— التلفزيون العربي (@AlarabyTV) March 15, 2026
الحرس الثوري يتوعّد باستمرار مطاردته لنتنياهو
واليوم الأحد، توعّد الحرس الثوري الإيراني بـ"مطاردة" نتنياهو و"قتله"، مع دخول الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران يومها السادس عشر.
وقال الحرس على موقعه الإلكتروني "سباه نيوز"، إنّه "إذا كان هذا المجرم قاتل الأطفال على قيد الحياة، فسنستمرّ بالعمل على مُطاردته وقتله بكل قوة".
ومنذ 28 فبراير/ شباط الفائت، تشن إسرائيل والولايات المتحدة حربًا على إيران، أودت بحياة مئات الأشخاص، على رأسهم المرشد علي خامنئي ومسؤولون أمنيون، فيما تردّ طهران بصواريخ وطائرات مسيرة باتجاه إسرائيل.
كما تستهدف إيران ما تصفه بـ"مصالح أميركية" في دول عربية، ما تسبب في سقوط قتلى وجرحى وألحق أضرارًا بأعيان مدنية، وهو ما أدانته الدول المستهدفة.