الخميس 22 كانون الثاني / يناير 2026
Close

ميسي يتوج بجائزة أفضل لاعب في الدوري الأميركي للمرة الثانية تواليًا

ميسي يتوج بجائزة أفضل لاعب في الدوري الأميركي للمرة الثانية تواليًا

شارك القصة

أصبح ميسي أول لاعب في تاريخ الدوري الأميركي يسجل 36 هدفًا على الأقل في مناسبات متعددة
أصبح ميسي أول لاعب في تاريخ الدوري الأميركي يسجل 36 هدفًا على الأقل في مناسبات متعددة - غيتي
الخط
سجل النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي رقمًا قياسيًا في الدوري الأميركي، بتسجيله ثلاثة أهداف على الأقل في تسع مباريات متتالية.

توج النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، مهاجم إنتر ميامي، الثلاثاء، بجائزة "لاندون دونافان" كأفضل لاعب في الدوري الأميركي لكرة القدم لعام 2025، ليصبح أول لاعب في تاريخ المسابقة يفوز بالجائزة موسمين متتاليين.

وحصل الفائز بجائزة الحذاء الذهبي كهداف للدوري الأميركي برصيد 29 هدفًا و19 تمريرة حاسمة في 28 مباراة، على 70.43% من مجموع الأصوات، متفوقًا على الدنماركي أندريس درير لاعب سان دييغو، الذي حصل على 11.15%.

ميسي يتوج بجائزة أفضل لاعب في الدوري الأميركي

وكانت مساهمات ميسي في الأهداف الـ48 في الموسم العادي هي ثاني أكثر المساهمات في تاريخ الدوري الأميركي لكرة القدم، بفارق هدف واحد خلف الرقم القياسي الذي حققه المكسيكي كارلوس فيلا مع لوس أنجلوس إف سي عام 2019.

كما سجل الأسطورة الأرجنتينية رقمًا قياسيًا في الدوري الأميركي، بتسجيله ثلاثة أهداف على الأقل في تسع مباريات متتالية، وعشرة أهداف متعددة في موسم واحد.

وأصبح ميسي أول لاعب في تاريخ الدوري يسجل 36 هدفًا على الأقل في مناسبات متعددة (2024، 2025).

كما أصبح ثاني لاعب يفوز بالجائزة مرتين بعد بريدراغ رادوسافليفيتش بريكي (1997، 2003)، ورابع لاعب يفوز بجائزة أفضل لاعب والحذاء الذهبي في نفس الموسم خلال العقد الماضي.

وتم تقديم جائزة "لاندون دونوفان" في الدوري الأميركي لكرة القدم منذ عام 1996، لتمنح إلى اللاعب الذي يتم تحديده من خلال استطلاع رأي اللاعبين والطاقم الفني للنادي ووسائل الإعلام باعتباره الأكثر قيمة لناديه.

والسبت، قدم ميسي تمريرتين حاسمتين قاد بهما فريق إنتر ميامي للفوز على ضيفه فانكوفر وايتكابس بثلاثية لهدف، والتتويج بلقب الدوري الأميركي لكرة القدم لأول مرة في تاريخه، في المباراة النهائية.

ورفع ميسي عدد ألقابه إلى 3 بطولات مع إنتر ميامي منذ انضمامه لصفوفه صيف 2023، بعد درع الجماهير في 2023 وكأس الدوريات في 2024، كما وصل للقب رقم 48 خلال مسيرته على صعيد الأندية والمنتخبات.

تابع القراءة

المصادر

وكالات