الأربعاء 11 شباط / فبراير 2026
Close

نتنياهو متمسك بأهداف الحرب.. الاحتلال يشن غارات مكثفة على غزة وخانيونس

نتنياهو متمسك بأهداف الحرب.. الاحتلال يشن غارات مكثفة على غزة وخانيونس

شارك القصة

تعرضت أحياء التفاح والدرج والزيتون والشجاعية شرقي غزة لقصف إسرائيلي مكثف
تعرضت أحياء التفاح والدرج والزيتون والشجاعية شرقي غزة لقصف إسرائيلي مكثف - غيتي
الخط
تتعرض المناطق الشرقية لمدينة غزة لغارات إسرائيلية مكثفة، في وقت يواصل فيه جيش الاحتلال عمليات نسف للمزيد من المباني السكنية في خانيونس.

استفاق الغزيون على أصوات انفجارات عنيفة، إثر غارات مكثفة شنّها الاحتلال الإسرائيلي على المناطق الشرقية من مدينة غزة، ولا سيما أحياء التفاح، والدرج، والزيتون، والشجاعية.

وأوضح مراسل التلفزيون العربي في دير البلح، صالح الناطور، أن هذه المناطق تتعرض للاستهداف بشكل يومي، في ظل ورود أنباء عن وجود عائلات محاصرة، وعدد من جثامين الشهداء التي لم تتمكن طواقم الدفاع المدني من انتشالها.

كما استهدف الاحتلال الإسرائيلي برج شوا وحصري في حيّ الرمال، غربي مدينة غزة.

شهداء في خانيونس

وفي جنوب القطاع، واصل جيش الاحتلال نسف المزيد من المباني السكنية في خانيونس. 

وأفاد الدفاع المدني في غزة بسقوط شهيد و3 جرحى في استهداف الاحتلال الإسرائيلي خيام النازحين عند بوابة سجن أصداء شمالي خانيونس.

كما سقط شهيد وعدد من الجرحى في غارة للاحتلال على خيمة للنازحين في منطقة المواصي غربي خانيونس، وفق مراسل التلفزيون العربي. 

ويأتي ذلك بعد يوم شهد عمليات قصف كثيفة طالت مناطق متفرقة من القطاع وأسفرت عن استشهاد 100 فلسطيني. 

وبالتوازي مع التصعيد الميداني، تتعمق الأزمة الإنسانية في القطاع وسط عدم توفر المواد الغذائية، ولا سيما حليب الأطفال. 

نتنياهو يتمسك بأهداف الحرب

وتتجه الأنظار إلى مسار الحراك السياسي الذي يدفع باتجاه وقف إطلاق النار في القطاع. وقال الرئيس الأميركي دونالد ترمب: "نأمل في حل أزمة غزة وتحقيق صفقة خلال الأسبوع المقبل". 

كما أعرب المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف لصحفيين عن تفاؤله بشأن مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة.

إلى ذلك، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن حكومته متمسكة بهدفين أساسيين في حربها على غزة وهما الإفراج عن الأسرى والقضاء على حركة حماس.

وأضاف نتنياهو أن "على إسرائيل أن تواصل العمل لضمان أن لا يشكل قطاع غزة تهديدًا أمنيًا مستقبليًا". 

وذكرت القناة الـ12 الإسرائيلية أن نتنياهو وعد وزير المالية بتسلئيل سموتريتش خلال اجتماعات عُقدت مؤخرًا بأن إسرائيل ستستأنف حربها على غزة في حال توصلت المفاوضات الجارية لوقف إطلاق النار بعد 60 يومًا فقط. 

وبحسب تقرير القناة، تتضمن خطة نتنياهو نقل كافة السكان إلى جنوب القطاع وفرض حصار عسكري على شماله. ومن جانبه، طالب سموترتش بضمانات بشأن استئناف الحرب بكامل قوتها بعد انتهاء الهدنة المقترحة.

تابع القراءة

المصادر

التلفزيون العربي
تغطية خاصة