أشعلت منشفة حارس مرمى السنغال المدرجات في نهائي كأس أمم إفريقيا 2025، وتسببت في مناوشات مع لاعبي منتخب المغرب.
وتُوج منتخب السنغال، أمس الأحد، بكأس أمم إفريقيا لكرة القدم، وذلك بعد فوزه على نظيره المغربي بنتيجة 1-0 في المباراة النهائية.
وظفرت السنغال باللقب الثاني في تاريخها على ملعب "الأمير مولاي عبد الله" في الرباط أمام 66526 متفرجًا.
وأثار حارس مرمى السنغال، إدواردو ميندي، موجة من التساؤلات على منصات التواصل الاجتماعي بسبب تمسكه بالمنشفة، وسط محاولات لاعبي منتخب المغرب مرارًا لرميها ومنعه من الوصول إليها.
سلسلة مناوشات في مباراة السنغال والمغرب
وقال عبد الرحمن بن وليد، وهو تيك توكر سعودي، مخاطبًا المغاربة: "ماذا حصل في المباراة؟ هل فهمتم شيئًا؟ لأننا كسعوديين وكعرب لم نفهم الموضوع، لماذا يتمسك حارس مرمى السنغال بالمنشفة؟".
مناوشات وصراع بين لاعبي منتخب المغرب والسنغال في نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بسبب منشفة حارس مرمى السنغال إدواردو ميندي ومتابعون يتساءلون عن علاقتها بالسحر.. إليكم التفاصيل في هذه القصة 👇#أنا_العربي pic.twitter.com/W3UBxPuWYG
— AlarabyTube - العربي تيوب (@AlarabyTubeTv) January 19, 2026
وأظهرت الكاميرات سلسلة مناوشات بين المنظمين وبعض اللاعبين بشأن المنشفة، حيث تدخل اللاعب المغربي أشرف حكيمي ومنظمون آخرون لإبعادها، بينما راوغ أحد لاعبي السنغال اللاعب المغربي وأعطى المنشفة لميندي.
كما أشارت بعض التفسيرات على منصات التواصل إلى أن المنشفة قد تحتوي على "سحر"، بحسب ما قال تيك توكر مصري بعد تصدي ميندي بسهولة لركلة الجزاء التي نفذها اللاعب المغربي إبراهيم دياز.