Skip to main content

يقترب من لقب الدوري الألماني.. بايرن ميونخ يحطم رقمًا قياسيًا

الأحد 12 أبريل 2026
لاعبو بايرن ميونخ يحتفلون بالفوز بعد تسجيل رقم تاريخي - غيتي

اقترب بايرن ميونخ خطوة كبيرة من استعادة لقب الدوري الألماني، بعدما سحق مضيفه سانت باولي بخماسية نظيفة، السبت، ضمن الجولة التاسعة والعشرين، في مباراة عزز خلالها صدارته ودوّن رقمًا قياسيًا تاريخيًا جديدًا في عدد الأهداف المسجلة خلال موسم واحد من البوندسليغا.

ورفع الفريق البافاري رصيده إلى 76 نقطة في صدارة الترتيب، موسعًا الفارق إلى 12 نقطة أمام بوروسيا دورتموند قبل خمس جولات على نهاية الموسم، ليصبح على مشارف حسم اللقب، فيما تجمد رصيد سانت باولي عند 25 نقطة في المركز السادس عشر.

مباراة بأرقام تاريخية

ولم يحتج بايرن سوى تسع دقائق لافتتاح التسجيل، بعدما حوّل جمال موسيالا برأسه عرضية كونراد لايمر إلى الشباك، معادلًا بذلك الرقم القياسي السابق لعدد أهداف فريق في موسم واحد بالدوري الألماني، والمسجل باسم بايرن نفسه منذ موسم 1971-1972.

وكاد موسيالا أن يضيف الهدف الثاني قبل نهاية الشوط الأول، إلا أن تسديدته ارتدت من القائم في الدقيقة 29.

وفي الشوط الثاني، واصل بايرن ضغطه الهجومي، فأضاف ليون غوريتسكا الهدف الثاني في الدقيقة 53، قبل أن يصنع بعد دقيقة واحدة هدفًا ثالثًا سجله مايكل أوليسيه، وهو الهدف الذي منح العملاق البافاري رقمه القياسي التاريخي الجديد متجاوزًا حاجز 101 هدف.

وأضاف نيكولاس جاكسون الهدف الرابع في الدقيقة 65، قبل أن يقدّم تمريرة حاسمة إلى رافائيل غيريرو الذي اختتم الخماسية في الدقيقة 88، ليرفع بايرن حصيلته إلى 105 أهداف هذا الموسم في رقم غير مسبوق بتاريخ المسابقة.

كيف علق كومباني؟

وقال مدرب بايرن فينسن كومباني عقب المباراة، إنه راضٍ عن أداء فريقه والنتيجة، مشيرًا إلى أن سانت باولي يُعد من الفرق المنظمة دفاعيًا والقادرة على تهديد الخصوم بالهجمات المرتدة، ما يجعل الفوز العريض عليه خارج الأرض نتيجة ذات قيمة مضاعفة.

وشكّل اللقاء دفعة معنوية إضافية لموسيالا، الذي يواصل استعادة جاهزيته بعد فترة غياب طويلة بسبب إصابة في القدم، إذ قال اللاعب إن مستواه يتحسن تدريجيًا وإنه يشعر بحرية أكبر في الحركة مقارنة بالأشهر الماضية، مؤكدًا حاجته فقط إلى مزيد من الصبر لاستعادة أفضل نسخة منه.

وأجرى كومباني خلال اللقاء عدة مداورات بإراحة عدد من الأسماء الأساسية، من بينهم هاري كين، استعدادًا للاستحقاقات المقبلة، في ظل استمرار بايرن في المنافسة على ثلاثة ألقاب هذا الموسم.

ويستعد الفريق البافاري لاستضافة ريال مدريد هذا الأسبوع في إياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، بعد فوزه ذهابًا 2-1 في إسبانيا، قبل مواجهة مرتقبة أمام باير ليفركوزن في نصف نهائي كأس ألمانيا يوم 22 أبريل.

المصادر:
وكالات
شارك القصة