Skip to main content

يوفنتوس يواصل نزيف النقاط ويسقط أمام كومو لأول مرة منذ 1952

الأحد 19 أكتوبر 2025
هزيمة يوفنتوس أمام كومو لا تمثل مجرد تعثر جديد، بل تكشف أزمة حقيقية يعيشها الفريق تحت قيادة تيودور - غيتي

خسر يوفنتوس 2-صفر أمام مضيفه كومو في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم اليوم الأحد وهي نتيجة أخرى مخيبة للآمال بعد خمسة تعادلات متتالية في جميع المسابقات لفريق المدرب إيغور تيودور.

وتقدم كومو بهدف في الدقيقة الرابعة عندما سدد المدافع مارك-أوليفر كيمف الكرة مباشرة من مسافة قريبة باتجاه القائم البعيد بعد عرضية نيكو باز.

واعتقد يوفنتوس أنه أدرك التعادل في الدقيقة 36 عندما سدد جوناثان ديفيد كرة قوية من مسافة قريبة من داخل منطقة الجزاء لكن الحكم ألغى الهدف بداعي التسلل أثناء بناء الهجمة.

واحتاج كيمف للعلاج من جرح في جبهته في وقت مبكر من الشوط الثاني بعد التحام غير متعمد مع زميله جاكوبو رامون لكنه تمكن من مواصلة اللعب بعد تعرضه لشد قوي.

معاناة يوفنتوس مستمرة

واستمرت معاناة يوفنتوس وضاعف باز تقدم كومو في الدقيقة 79 بمجهود فردي رائع إذ توغل من الجهة ليمر من أندريا كامبياسو قبل أن يسدد الكرة بقدمه اليسرى فوق الحارس ميشيل دي غريغوريو.

وساهم اللاعب الأرجنتيني (21 عامًا) في ثمانية من أهداف كومو التسعة في الدوري هذا الموسم بواقع أربعة أهداف وأربع تمريرات حاسمة في سبع مباريات وهو العدد الأكبر في الدوري الإيطالي.

وبهذه النتيجة، تقدم كومو إلى المركز الخامس في الترتيب متساويا مع يوفنتوس صاحب المركز السادس برصيد 12 نقطة. وكان هذا أول فوز للفريق المضيف على يوفنتوس في الدوري الإيطالي منذ عام 1952.

باز يتألق ويقود كومو لانتصار تاريخي على السيدة العجوز - غيتي

وتحدث المدرب سيسك فابريغاس، الذي قاد كومو للصعود الموسم الماضي، مع مدربه السابق في أرسنال أرسين فينجر قبل المباراة.

وقال فابريغاس لمنصة دازون: "أشكره لأنه آمن بي عندما كنت أبلغ 16 عامًا، كما أؤمن أنا بنيكو باز، فهو بطل".

وأضاف: "أنا واثق جدا من مستقبله، لأنني أستطيع إدراك متى يمتلك اللاعب العقلية اللازمة ليصبح لاعبا من طراز رفيع. إذا استمر على هذا المنوال، فسيتمكن من الذهاب إلى أي مكان يشاء".

بداية مبشّرة ولكن..

وبدأ يوفنتوس الموسم الجديد للدوري الإيطالي بشكل رائع، مسجلا سبعة أهداف في أول ثلاث مباريات، لكن هذا العدد من الأهداف توقف منذ فوزه 4-3 على إنتر ميلان الشهر الماضي.

وأشرك تيودور المهاجم دوسان فلاهوفيتش بدلا من لاعب الوسط مانويل لوكاتيلي في الدقيقة 77، قبل دقيقتين من هدف باز.

وقال المدرب تيودور "لا أعلم من يلعب بمهاجمين اثنين (ديفيد وفلاهوفيتش) وجناحين، ربما نحن فقط".

وأضاف:  "كنا نعتقد أن هذه التشكيلة هي الأفضل للفريق وأعتقد أنه كان الخيار الصحيح بغض النظر عن  النتيجة...ولكن ضد فريق مثل كومو يتعين عليك الجري كثيرًا. "وقعنا في مصيدة الهجمة المرتدة وعندما كانت النتيجة 2-صفر كانت المباراة قد حسمت، ولم يعد هناك ما يمكن فعله".

المصادر:
رويترز
شارك القصة