تقاسم القطري معتز برشم والإيطالي جيانماركو تامبيري ذهبية القفز العالي بألعاب القوى بأولمبياد طوكيو اليوم الأحد. وكان برشم (30 عامًا) وتامبيري (29 عامًا) نجحا في تجاوز ارتفاع 2.37 متر من المحاولة الأولى وكل الارتفاعات السابقة من المحاولة الأولى وفشل كل منهما في المحاولات الثلاث في عبور ارتفاع 2.39 متر.
If you're not watching the men's high jump right now then you must change that. 📺 Check out how you can watch all the #athletics action tonight at #Tokyo2020
— #Tokyo2020 (@Tokyo2020) August 1, 2021
وبعد حديث قصير مع الحكم، سأل برشم المسؤول: "هل نستطيع الفوز بذهبيتين؟"، بعد أن اتفق اللاعبان على عدم خوض جولة فاصلة بينهما. وأومأ المسؤول الأولمبي برأسه مشيرًا لإمكان ذلك، ليحتفل برشم وتامبيري سويًا.
وهكذا أكمل برشم الذهبية الوحيدة التي تنقص خزائنه في مسيرته المذهلة في القفز العالي.
ففي أولمبياد لندن 2012، حصل المتسابق القطري على الميدالية البرونزية، التي تم ترقيتها لاحقًا إلى فضية، وحصل على فضية أخرى في أولمبياد ريو 2016 ثم فاز ببطولة العالم مرتين متتاليتين في 2017 و2019. ونال ماكسيم نيداسيكاو القادم من روسيا البيضاء الميدالية البرونزية.
مبروكين الذهبية الثانية لقطر 🥇🥇🇶🇦💪 #كلنا_الأدعم pic.twitter.com/PXFIg05zim
— Team Qatar 🇶🇦 (@qatar_olympic) August 1, 2021
ونجح نيداسيكاو في عبور ارتفاع 2.37 متر لكنه حصد المركز الثالث بسبب ارتكاب عدد أكبر من المحاولات الخاطئة.
الميدالية الذهبية الثانية لقطر
وهذه هي الميدالية الذهبية الثانية لقطر في سياق الألعاب الأولومبية الجارية حاليًا في العاصمة اليابانية طوكيو، حيث حصل الربّاع فارس إبراهيم يوم أمس على ذهبية منافسات وزن 96 كيلوغرامًا بمسابقة رفع الأثقال للرجال وذلك بعد رفعه مجموع 402 كيلوغرام في مجموع الخطف والنتر وهو رقم أولمبي جديد.